这大概是本历史书…?

时间有诡
2018-03-09 22:14:55

作为刘宇昆创作的首部长篇处女作,《蒲公英王朝》在很多方面都还做的不够好,虽然是以科幻为卖点,却未能将其发挥作用。能够体现其科幻性的,勉强算作是因为神祗的存在以及其中的武器装备。文章以汉朝兴起的故事为依据,创造了达拉群岛,并以此展开七王争霸的战斗。其中的神祗似乎起着干预人世的作用,但是却屡屡流露出,人各有异,难以控制。讲述这个喜爱蒲公英的地痞,逐步成长为了七国之君的故事。 两个性格相反的少年,库尼善用计谋,却并不善战;马塔英勇无比,却粗暴易怒。

故事讲述的均是唐代的故事,每次看着这些名字,总觉得有点跳戏,很想把文章里的名字都改成对应的历史人物。好在自己对历史了解不多,权当上了一堂历史课......那么就来讲讲其中的爱情故事,妻子姬雅不顾门当户对的条例,与此时还只是一穷二白的地痞库尼结为夫妻,并且为他提供建议,让他心胸更加的宽广。说起宽广,她们之间的感情,实在可谓心系大爱。两人均以肉体出轨的方式,“背叛”了对方,却并未削弱彼此的感情,反而两人相互原谅,再度成为彼此背后的力量,也许,我们心中所想仅是彼此,但当面对宏伟理想时,这一切就犹如瀚海之中的一叶扁舟,那么的微小,那么的不值一提。

这本书用了五六天的时间刷完的,看到最后两天才稍微看出点味道来,emm又忍不住再吐槽一下这些命名,看起来真的很难受。花了很长时间才认清,并且那些神祗到底谁是谁,她们在干嘛...大概真的是我傻吧。

看了网上对这本书的评价,大多以科幻为卖点,还是处女座太嫩了的,希望下次再看到他的作品,会有别的感受吧。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列