《蒲公英王朝》读感

釉染
2018-03-09 21:03:16
一开始拿到这本书很期待,以为会如出版商介绍的那样,是一本可以征服欧美科幻界的史诗巨作,但没想到确实是一部巨作的“替代品”,连替代品都算不上。看到简介的时候写的是一个没落贵族和一个机智终日混杂与市井之中的人物在一个跌宕起伏时代开创自己的王朝,但是看着看着不对了,这不就是项羽和刘邦嘛,讲述的是他们推翻秦朝残暴封建统治的事情嘛。怪不得读起来非常不顺畅,有着中国式的表示方式但是又带着不伦不类的英文名,看得非常不习惯,感觉像是小孩穿着大人的衣服,非常得不合身。
        而如书名所示的蒲公英的七个王朝,不就是当时的七大国家吗,真的是醉了!特别看到著名的历史事件一一登场,例如指鹿为马,焚书坑儒等等等,太多相似了,这个作者这么明目张胆地抄袭,也是胆大,忍不住为他“鼓掌”。但是看这本书的时候,这本书的作者是《三体》国外版的翻译者,他是怎么有胆把中国人的文化,中国人的历史添油加醋作为自己的作品,并且还是科幻作品,这根本不是科幻,这是一次香蕉人的明晃晃的抄袭!
        看到一半,已经看不下去了,我还不如去看原版,原版历史,会
        看到一半,已经看不下去了,我还不如去看原版,原版历史,会更有韵味,更加有情节、环境的融入!

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列