资本之王 资本之王 7.6分

《资本家》

傻白甜 🎀
2018-03-09 20:35:25

(1)以企业掠夺者的身份进行恶意收购,继而颠覆企业的管理层。

(2)杠杆收购与私募股权投资存在差别,杠杆收购公司很少恶意并购,他们大多数先攻克管理层,然后再收购公司。

但私募股权投资公司在大多数时候选择吞并陷入困境的公司,一旦得手便像侵略者那样毫不留情地解散员工、肢解公司。

因此,他们被看作是 “资产强拆队”,以狩猎公司为食,把优质资产出售后扔下负债累累的残骸,怀揣横财扬长而去。

(3)在金融家为他们轻而易举赚来的巨额利润狂欢的同时,工人们正抱怨着工资增长停滞、工资朝不保夕。

现实版戈登 · 盖柯的腐朽生活。

(4)资本家最本质的特点:

痴迷于把公司变得更值钱,而不管公司是增长还是衰退,结了一笔生意然后再开始一笔,不断地兼并,然后寻找下一个目标。

他们是以赚钱为唯一目的持股人,没有任何人情味,无情索取利润之后就会毫不留情地将公司抛弃。

(5)尽管 “剥离 — 抛弃” 的形象依旧,就是通过收购那些衰败的、陷入困境的公司,然后帮助其恢复生机并做大做强,再将其出售从中获利。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

资本之王的更多书评

推荐资本之王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端