不一样的楚汉争霸

六号楼
2018-03-09 20:19:17
《蒲公英王朝》七王之战这本书是以我国秦朝末年楚汉争霸历史时期,以及这个时期发生的历史事件作为小说的主要内容。《蒲公英王朝》七王之战最为一本科幻小说,科幻的部分地点是达拉群岛,神仙和人类共存,海底修建的隧道,和历史上秦朝末年是冷兵器时期,仅仅有陆军,书中创造了海军和空军,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。

我国历史秦朝末年楚汉争霸时期主要涉及是三方阵营:秦国,项羽和刘邦。书中的秦国的人物中:玛碧德雷皇帝是秦始皇,洛熙是秦二世,吕戈库泊是李斯,戈岚匹拉是赵高,普罗是扶苏,戈乍同耶提是蒙恬,马拉纳什章邯。刘邦阵营的人物中:库尼是刘邦,姬雅是吕后,柯戈叶卢是萧何,路安齐亚是张良,济恩码昨提是韩信,萨可礼是樊哙,泰安卡鲁柯诺是曹参,润柯达是卢绾,蒲马业木是彭越,奥索可林是审食其。项羽阵营的人物中:马塔是项羽,飞恩是项梁,佗入路佩临是范曾,拉索是项伯,偌米诺赛是曹无伤,弥拉是虞姬。这些人物对我们来说并不会陌生,对熟悉这段历史的人来说非常熟悉。书中还出现了另外三个不是这个历史时期的比较重要的人物:一个是素妥项羽的姑姑,但是她并不支持项羽,反而为保护吕后做出了贡献。另外两个是拉索和达飞罗,弟弟拉索选择了项羽,哥哥达飞罗选择了刘邦,兄弟二人在书中是一个小小的体系,并且二人都忠诚于各自的领袖,在各自的阵营中都起到了重要的作用,令人惋惜的是拉索最后追随项羽选择了自杀。

《蒲公英王朝》七王之战这本书对历史事件和人物也进行了一些改编:鸿门宴是中国历史上非常著名的一顿宴席,一顿决定了中国历史进程的宴席,我们都非常熟悉项庄舞剑意在沛公,但是书中鸿门宴并没有出现项庄,舞剑的是曹无伤。汉初三杰之一的韩信成为了女性角色,并且和另一位汉初三杰之一的张良成为了恋人,这一改编多少让人感到有些狗血!而且书的封面不就是个兵马俑吗!这本书让我们体会了另一种楚汉争霸!

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列