历史的回眸一笑

向日葵在微笑
2018-03-09 看过

拿到这本书的第一次。我以为只是非常普通的写战真争的书,但当我翻开书页时我才发现他是给我们另一种途径去打开历史。其实稍有历史常识的人,一看便知其中的主人公都是中国古代的历史人物。多少之所以将主人公的名字改成外文名字或许也可以折射出我们当代人?缺乏一份对历史探索的勇气。是我们让历史再次变为历史。但这本书却让历史变成了我们的生命中的东西。在新时代的引导下传统文化也被我们无数次地提上意识,日程。但真正能做到了解传统化的人又有多少呢大部分人不过只是听着这个口号继续做着自己每天刷手机的事情。 就像寻梦环游记中说到人的死亡有三次,第一次是当你离开人世的时候,第第二次是当你被下葬的时候,第三次是你所有人都忘记了你的时候是的,我们的历史也一样,他是历史,但是它却被人们记忆。如果我不让历史再一次掩埋在时间沙漏之中,那么又不是多久,他可能真的就死了吧?蒲公英,王朝是我们了解历史的一种方式。通过这种方式,我们再一次的让历史活了起来。 普通国家宝藏说的守护历史,守护民族记忆。我们也应该记住那些曾经浴血奋战,硬死不屈的人们,他们给我们留下地大物博的中国.是他们一次一次的挥舞着刀剑,因为他们自己的热血谱写了一曲又一曲的民族传说。通过蒲公英王朝,我们也发现了很多。恢宏的叙事视角,大气磅礴的遣词用句,都让我们为之惊叹。七位主人公带着他们的王朝,一直不断地加油,向前不管是为自己还是为了国家都值得我们传颂他们的精神。 让我们在这历史回眸一笑中感悟吧。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列