惡魔人 5 惡魔人 5 9.3分

全系列评论

爱冒险更爱耍贱
2018-03-09 19:27:57

第五卷单卷评:不动明终于对人类失望,不光是结局,整本都透着一种对人类劣根性的绝望。


全系列的话其实很难说得上完美无缺,因为是TV动画衍生品,永井豪大神又是创作跟着剧情走的人,再加上一些时代的影响,所以虽然是恐怖漫画,但一开始剧情有时会有些哆啦A梦搞笑风的意思。再一个是美树,我觉得其实这个人物稍微有些鸡肋了,当然最后不动明因为美树已死而对人性失望这个是对的,但是前面美树其实都是配角一样的存在,跟不动明的互动不是太多,出场也是做个花痴,承包笑点,所以这个也是很可惜的地方。

不过上面这些都是小问题了,72年能画出这样的漫画已经很厉害了。跟18年恶魔人动画相比,原著的黄暴描写应该说并不多,暴力可能差不多,但是因为一个是黑白,一个是彩色的缘故,动画应该说是更暴力一些,黄就更不用说了,原著事实上只有第一卷和美树洗澡的镜头有露点。然而永井豪大神强就强在在这个重口描写在现在看来并不多的漫画中,融入了一种深深的绝望。里面有小孩子回家会被变成恶魔的父母杀死,人面甲壳这些极度黑暗的描写,到后面更是重现了中世纪的猎杀魔女。动画之中至少还有恶魔人军团与恶魔军团大战,然而原著之中最后的大战早已不是为了人类,而只是为了决定新的生存者而已,人类在那场大战开始之前就已经被两方放弃了。

前面提到了漫画风格,那最后跟动画比较一下吧。跟动画相比,漫画宗教色彩更浓,故事里的探讨也更多更深一些,非常值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐惡魔人 5的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端