原文抄录

太年轻而不能死
2018-03-09 看过

#25

高度重视金融、地方债务、信息安全、社会稳定等领域存在的风险隐患,增强忧患意识和底线思维,积极采取有力措施,有效遏制增量风险,有序化解存量风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

着力解决突出环境问题,加强重要生态系统保护和修复,改革生态环境监管机制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

#31

着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。

#38

凡是源远流长、历久弥新的文化,既渗透着历史基因又浸润着时代精神,既延续着本土文化的血脉又吸纳着外来文明的精华。

#60

在深化制造业开放的同时,重点推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等服务领域外资准入限制。

#64

探索建设自由贸易港

#214

推进农业结构调整,当前要以玉米为重点推进种植业结构调整,以生猪和草食畜牧业为重点推进畜牧业结构调整,以保护资源和减量增收为重点推进渔业机构调整,以农产品加工业和农村双创为重点促进一二三产业融合发展,发展特色产业、休闲产业、乡村旅游、农村电商等新产业新业态。

#232

完善农村集体经营性建设用地权能,实现与城市建设用地同等入市、同权同价。

#239

把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,企业党委(党组)要发挥领导作用,把方向管大局保落实。坚持党要管党、从严治党,建强国有企业基层党组织,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,加强领导班子建设和人才队伍建设,着力培养一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质企业领导人员队伍。

#314

马克思主义一元化指导思想面临多样化社会思潮的挑战日益凸显,社会主义核心价值观面临市场逐利性的挑战日益凸显,传统的宣传管理方式面临迅猛发展的新媒体的挑战日益凸显,我国在走进世界舞台中央过程中面临各种敌对势力的遏制和渗透的挑战日益凸显。

#341

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。

#358

随着经济全球化深入发展,传染病疫情,生物恐怖安全、抗生素耐药等跨国播散的公共安全威胁日益严峻。

#363

健全完善税收、社保、住房、就业、家庭发展、托幼服务等社会经济政策,与生育政策配套衔接,加强生育全程基本医疗保险服务。

十九大报告原文摘录:

一、过去五年的工作及历史性变革:

民族宗教工作创新推进;

国家安全全面加强;

军事斗争准备取得重大进展;

牢牢掌握宪法和基本法赋予的中央对香港、澳门全面管治权

全党理想信念更加坚定,党性更加坚强;

给世界上那些既希望加快发展又希望自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人力问题贡献了中国智慧和中国方案。

二、新时代中国共产党的历史使命:

这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。

全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略

必须坚持和改善我国社会主义基本经济制度和分配制度

主动参与和推动经济全球化进程。

发展中补齐民生短板

更加注重聚焦实战

四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程

特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史检验。

五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系

要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。

确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

创新引领率先实现东部地区优化发展。

完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用

深化税收制度改革,健全地方税体系。

赋予自由贸易区更大改革自主权,探索建设自由贸易港

六、健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

赋予省级及以下政府更多自主权。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。

深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融

七、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛

要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。

九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国

完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。

十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活

加强和改善对国家政权机关的领导

为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展三大历史任务

END

推荐党的十九大报告辅导读本的豆列