忍冬 忍冬 7.6分

阴郁帅哥遇到理智少女的故事

子悦
2018-03-09 看过
忍冬本身是一种花,又名金银花,很形象,即两花瓣一金一白。当时我看了这本书之后,感觉很想看第二遍,还导致我那天的英语都没按计划学习,真是看了twentine,误终身啊,接着又看了《打火机与公主裙》。
忍冬就是讲了阴郁少年许辉,家庭殷实, 妈妈早亡,爸爸在婚内就与自己的青梅竹马搅和到一起了,当他的妈妈过世,许辉恰处在初中的叛逆期,对于爸爸一下子不但领回来了后妈,还领回来了弟弟,他很难接受。巧合的是弟弟特别喜欢他,因为许辉本身是一个牛逼闪闪的存在,他功课好,人缘好,外表出众,还聪明的不行不行的,自然很招人稀罕。估计上天有点嫉妒这样的孩子吧,不幸还是发生了,聪明可爱的弟弟为了给帅气阳光的哥哥送生日礼物,从墙上摔了下去,严重到不能行动,后妈自然无法接受,各种鸡飞狗跳,最后整个家就不像家了,许辉也放弃了学业,上了职高,搬离了原来的家。是想,作为一个各方面都很优秀的初中生,遇到这样的事是不是需要大人开解,至少需要陪伴,但是他的家庭情况做不到,一个是忙着生意的爸爸,一个是满心怨恨的后妈,他自然也无法正视这个事情,于是逃避,麻痹自己,酗酒,昏睡,瞎混,甚至都不愿意生活在太阳底下。他把自己的美好的那一面都藏了起来,除了不能藏住的外貌。基于这么叛逆的个性和出众的皮囊,吸引了理智少女白露的好朋友,使得美好的少女因为青春期的情伤整容休学,而他什么也感觉不到。
理智少女白露出场了,她应该是做了一些功课,刻意理性的接近,但还是透着那么点疏离,学业也很重,所以她很会管理自己,处处都体现出她是自律、理性的看似柔弱的美少女,整个过程她的感情也在变化,慢慢的加入了那么些感性,甚至牵挂,通过学霸的横空出世的介入,他们的感情进入寒冰期。这时候,白露姑娘是怎么做的呢?对于任何许辉的消息都没理会,可是我觉得她太理性了,甚至有点冷清,因为她其实有些担心的,或者喜欢,但她能把自己管理的不需要采取任何行动。
还好,最后她们又遇到了,她将所有能补偿的都做了,是不是一种补偿心理呢?

忍冬的更多书评

推荐忍冬的豆列