没看完的书,只因自己太浮躁。中图2018.3.9

送你两颗子弹
2018-03-09 16:54:57

贾平凹《愿人生从容》 1.这人说得真好,人在世上,是最艰难的事,要吃喝拉撒,要七情六欲,要伤痛灾痛,要悲欢离合,活人真不容易的。那些自杀的人,自己能对自己下手,似乎很勇敢,其实是一种自私,逃避和怯弱。 2.月愈黑,你愈亮,烟火熏不脏你灰尘也不能污染,你是浩瀚天地间的一面高悬的镜子吗? 3.作为男人的一生,是儿子也是父亲。前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。 里头《拓片闲记》提到安康友人,我想起了黄绪斌。

今天看书的心不能平静,与书的名字相驳。最近喜欢上了泰女士,《call it what you want》,单曲循环,没办法静下心来看书。最近也在追余秋雨的书,希望能逐字逐句的看,认真看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

愿人生从容的更多书评

推荐愿人生从容的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端