萌即正义

白馬非馬
2018-03-09 16:42:48
一本重口味的动物科普书籍,萌萌的漫画+浅显易懂的文字,适合讲给小朋友听。书本最后还有可以自己上色的动物插画。但是书中提到的自然界知识是否正确,我就没有能力辨别啦:
帝王蟹只有六条腿
蝴蝶的味觉在脚上
多数蚯蚓要长4-5个心脏
鸭嘴兽的卵直径只有1cm
蜥蜴会把自己的断尾吃掉
鲨鱼绕着船转只是想蹭蹭背部
黑吼猴雄性是黑色的,雌性是黄色的。
蜗牛的牙齿长在舌头上,眼睛没有了还可以长新的。
蚊子只有怀孕后才吸血,靠动物呼出的二氧化碳寻找猎物。
鸟类夏天时为散热,将屎尿拉在脚上,蒸发时可带走热量。
蝌蚪是肉食动物,会自行残杀,它的食物是妈妈新生的未受精的卵。
猫头鹰眨眼用上眼皮,睡觉关下眼皮,还有像雨刷一样的第三层眼皮。
考拉每天要睡22个小时,考拉宝宝并不是人们以为的吃桉树叶长大,因为桉树叶对于考拉宝宝来说不易消化。一开始他们吃奶,后来吃妈妈肠道消化过的桉树叶屎粑粑……
狗吃屎是因为,其他动物会寻味来吃狗宝宝,为了隐匿踪迹而把屎粑粑吃掉……
红颊黑猿幼儿时期全身黄色,然后慢慢长成黑色,成年后雄性保持黑色,雌性又变回黄色。
猫身上的白毛是被白化的黄毛/黑毛,并非真正的白毛

帝王蟹只有六条腿
蝴蝶的味觉在脚上
多数蚯蚓要长4-5个心脏
鸭嘴兽的卵直径只有1cm
蜥蜴会把自己的断尾吃掉
鲨鱼绕着船转只是想蹭蹭背部
黑吼猴雄性是黑色的,雌性是黄色的。
蜗牛的牙齿长在舌头上,眼睛没有了还可以长新的。
蚊子只有怀孕后才吸血,靠动物呼出的二氧化碳寻找猎物。
鸟类夏天时为散热,将屎尿拉在脚上,蒸发时可带走热量。
猫身上的白毛是被白化的黄毛/黑毛,并非真正的白毛,不会变异或遗传。身上同时有黑毛和黄毛的猫几乎都是母猫。刚出生的猫都是蓝眼睛,6-16周时会变色。
兔子在已经怀孕时还能再次怀孕,可以同时孕育来自不同爸爸的兔宝宝。怀孕初期,兔宝宝因为一些原因胎死腹中,兔爸爸会把死胎当做营养补给吸收掉……
雄性袋鼠是没有袋子的。雌性袋鼠有四个乳头,分别分泌高脂奶和低脂奶,幼儿袋鼠吃高脂奶,长大后吃低脂奶。袋鼠有两个子宫,可以轮流怀孕,当两个子宫中都存在受精卵时,较小的那个受精卵会停止发育,等大的受精卵长大后再发育小受精卵。袋鼠一般从受精卵发育到生产需要30-40天。
河马用打哈欠来吓退对方,攻击方式是喷粪,为扩大攻击范围还要边喷粪边甩尾巴。
海豹是北极熊的日常食物,为了捕食时不被发现,北极熊会捂住鼻子拍晕海豹。
母蟑螂一生只交配1-2次,但她们会把精子存起来慢慢生。有的母蟑螂不用交配就能产卵,孵出来的小蟑螂也是母的。蟑螂头被砍掉还能存活很久,并且还能产卵。
鳗鱼的性别并非先天,而是根据种群数量的需要而变化。鳗鱼寿命50年左右,一生只交配一次。
一群小丑鱼中只有一只母鱼,当其死后,公鱼中最强壮的那条就会变成母鱼,未成年小丑鱼是雌雄同体。
达尔文蛙会把卵放入肚子里的声囊中,直到七个月多后小蝌蚪长成小蛙后,才把他们吐出来。这期间爸爸不吃不喝……

更多有趣的知识,请自己看书去吧~

我是可爱的水母,我爱好放暗箭的更多书评

推荐我是可爱的水母,我爱好放暗箭的豆列