方便主义如是说

水母游侠
2018-03-09 16:41:23

午饭做了酸汤面,所谓的酸汤面不过只是把各种调料放在碗底,再加上葱花和蒜末,接着把葱白部分炸至焦黑,用葱油泼到底料上,“呲啦”一声,最后把面和汤盛到碗里,放进香菜,方便主义者的午饭,大功告成。

吸溜着面条的时候,我又重温了一遍拍成动画的《春宵苦短,少女前进吧!》,相比第一次看完之后的惊叹,这一次看却充满了温情。我把跳跳糖鬼使神差的放进汤里,噼里啪啦的冒起了小泡泡,嘲笑自己傻子乐的同时,心里也渐渐涌起春天般的温暖。如果说,我的生活像这碗酸汤面,那么,森见登美的这本书就犹如炸开的跳跳糖,给我无聊的生活给了一记“朋友拳”。

书里的语句更是可爱——

“少女要懂得含蓄,我必须在天亮前就寝。”

“渺小如鸡豆的我,唯有举步向前,继续朝美丽而和谐的人生迈进。”

“恋爱之风轰轰吹过心上这块妒火焚尽的焦土。”

我很喜欢黑发少女,或者说很羡慕她可以这么有趣又善良。她喜爱喝酒,希望太平洋都是朗姆酒;她一心沉迷于新奇事物,捉摸不透自己胸腔里像棉花糖般不定的感情。看完书之后,心里有些酸楚,那是以前的我吧,我想。可是那样的自己,早都被自己遗忘在长满蘑菇的潮湿大衣柜里了。

被“美丽

书里的语句更是可爱——

“少女要懂得含蓄,我必须在天亮前就寝。”

“恋爱之风轰轰吹过心上这块妒火焚尽的焦土。”

被“美丽而和谐的人生”这几个字打动,感谢森见先生的这本书。

春宵苦短,少女前進吧!的更多书评

推荐春宵苦短,少女前進吧!的豆列