十一种孤独:那里面都有你

目里的雨伞
2018-03-09 16:39:40

大城市的车水马龙,钢筋水泥,看似在繁华的地方,其实我们都是孤独的存在。

印象比较深刻的是“南瓜灯博士”。

文森特是一个新转学过去的学生,老师对他格外关注,老师是想鼓励他,是他不那么的陌生,但是其实在学生的眼里,你越受老师的喜爱,同学就越离你越远,最后在一次放学路上,他撒谎老师打了他,同学气氛一下子好了,老师在远处望着他,觉得是自己起到了作用。其实在年少时期,我们敏感而脆弱,我们需要朋友,需要玩伴,但是有的时候转学却总要去有新的开始,不断去有新的开始,使我变得胆小而脆弱。

我们一生都会经历很多孤独的时候,只有最孤独的人才能写出孤独的故事,人体都是群居动物,我们为了合群,为了像大多数人,为了有朋友,我们去笑,去说话,努力看起来很友善,很好,但是其实,人也是个体,孤独,不如意总是常态,努力完整自己,不去只关注一个点,才能变得强大。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十一种孤独的更多书评

推荐十一种孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端