教人欲罢不能的巨人的陨落

nice泼皮儿
2018-03-09 16:18:48

肯•福莱特的《巨人的陨落》的有意思的地方

英国人黛茉和德国人沃尔特这对爱人,因为一战就要打响,所以他们打算睡一觉:他把右手放在她的大腿根,立刻倒吸一口气——她那儿吃螺着,什么也没穿。意识到她对此早有预谋就让他渔火分身。(这个女人早就准备好了哇)

奥地利帝国的臣民开始觉得他们完全可以自治——这就是波斯尼亚民族主义者加夫里若-普林茨再萨拉热窝枪机弗朗兹-斐迪南大公的原因。(波斯尼亚民族跟波斯不知道有什么关系呢?)

列夫在去美国之前说:“等我们到了美国,我得想尽办法让哪个富婆看上,住在她的大理石宫殿里,就像她的宠物狗一样。”可人家干吗要你这个宠物?“”老妇人晚上会冷,她需要我的取暖设备。“(你可以试想一下他的取暖设备是啥?)

在俄国,法律规定禁止犹太人拥有土地,不得进入公职行当,也不能担任军官,此外还有其他无数禁令。(一战之前的犹太人在俄国竟然这么的不值啊)

多数警察无法在三米外射中东宫,但有时候也能蒙准。(好幽默!我觉得我只能射半米)

一战开始之前,因为战士的妻子能得到金钱补助,所以好多士兵赶紧和一些女子结婚。(果然是上有政策下有对策啊。不知道有多少对是假结婚的。)

卡捷琳娜虽然怀有格雷戈里的弟弟的孩子,为了获得格雷戈里的战士家属补助就和格雷戈里结婚了,还要和他上床,却被这位柳下惠给拒绝了。简直了,格雷戈里可是很爱卡捷琳娜的!

德国人和英国人短兵相接了,但是在圣诞节的时候,他们都放下手中的枪一起喝酒庆贺了。(简直了,这一群可怜的棋子们。后来他们还是打起来了,索姆河战役,死伤太惨重,英国人死了45万,法国人死了34万,德国人死了53.8万)

在英国,艾瑟尔加入了纺织工的队伍,“我去看了医生”艾瑟尔旁边的女人说道“我告诉他,我的逼发痒。”一阵笑声在屋子里回荡。这个“寡廉鲜耻”的女人就是米尔德里德——比利未来的老婆。

这本书知识性趣味性都有啊,真是太有意思了,怪不得好多人欲罢不能的看了三天三夜。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列