有些人不知道哪里好,就是谁都替代不了

亚齐妮
2018-03-09 16:02:05

讲真的,我已经很久不看言情小说了,因为现在的言情小说,套路基本都一个样,仿佛世界上的好男人都有一份尊贵的事业、帅气的长相和善良的本质以及美好的内心,然后一对比现实,就分分钟觉得我们生活在炼狱。

后来,看到了这个书名——《我喜欢的那个人就是你》,原来网络连载的时候书名叫《暖妻成瘾》,我追了一段时间,工作太忙就搁置下了,现在终于集结成书,可以好好的看了。

总裁文的精华在于,这类男主出场的时候大多数时间都和冰块一样难以接近,有着天生的王者气质。近年来,很多总裁文的出场方式,总是让我不自觉脑补当年红透半边天的偶像剧《流星花园》。

不过,现在的总裁文不像当年的青春年少,基本上以走家庭追妻路线居多,好比这套《我喜欢的那个人就是你》,如果一概而论的说,这类的书没有什么营养也确实有失偏颇了,至少这类题材在讲一个属于现代的事实,很多男女都是在相遇后,有了宝宝后,甚至于经历过人生之苦后,才懂得什么叫做珍惜。而且,一个花心大少的霸道总裁,要无缝切换到一个宠妻爱娃的超级奶爸,这也必须是得有责任心才能完成的课题。

整本书读下来,还是蛮有趣的,但唯一美中不足的是,情节套路略显老套,不过也不能埋怨作者太多,毕竟现在写这类题材的作家太多了,网络与实体书之间的切换也是属于频密的,一不小心,扎堆出书都属于差不多的类型也实属难免。不过,唯一吐槽的硬伤是,排版不知道为什么有那么多空页的部分,而且封面设计的感觉是未成年的青春小说派,也许将封面设计的更符合读者的年龄层会更好些吧!

作者的文字功底还是不错的,情节的安排方面也还可以,可能是主线与副线交叉切换的时候,没有细致的安排,所以出现了切换时略显生硬的问题。

总体说来,如果你是一个言情小说的忠实拥趸的话,这套《我喜欢的那个人就是你》不失为一个选择,因为总归爱情的秘密就是,有些人不知道哪里好,但就是谁都替代不了。好好珍惜身边所拥有的,你所珍惜的也会好好珍惜你~!

我喜欢的那个人就是你的更多书评