投行风云 投行风云 7.9分

追寻自己的梦

白开水
2018-03-09 15:40:22
一说起投资银行,你的脑袋里一定会浮现出,精致的妆容和修身的套装以及优渥的金领收入,最近在读《投行风云》这本书,作者是牛莹。讲真,本以为这是一本简单的爱情小说,但书中的故事比原比我想象得更扣人心弦和有趣,并不乏有投行之间商战和尔虞我诈的派系斗争。作者又在商战之余,向我们阐述了许多投行的和证券的基本知识,读起来到也一点也不枯燥。

故事的内容其实很简单,男主角高大英俊,为人正直。8年前在一个县城偶然救了被劫持女主角一命,8年后无巧不成书,当年还是高中生的女主角已经出落成了亭亭玉立的姑娘,为了追求自己的梦想来到了投行工作,阴差阳错的在男猪脚手下工作。女主自那次劫持之后的“异性过敏症”出奇的只对男主角没有反应,当然,这个时候两人还不知道对方是谁,女主角从一个初出茅庐的职场菜鸟在男主的帮助下,一步步蜕变成长为专业的保荐人。期间,他们的感情也遭受过富二代的阻挠,以及男主角对忘妻离奇死亡的调查,不同生活理念的分歧种种风波,但最终和男主双宿双栖的故事。

综上,这虽然是本言情小说,但我

综上,这虽然是本言情小说,但我看到更多的是现代都市人对各自生活的追求,或者说更遵从自己内心的追求,而不是违心的遵从,更多是人生百态。女主原本可以在小银行里安逸的过一生,但为了心中的执念,毅然放弃机会追求自己的梦想来到了投行找寻自己的一片天地,虽然也有过坎坷和波折,但是最终梦想成真也收获了自己的幸福。男主本可以对违法事件不理,享受着高薪,但为了心目中的正义,毅然匿名举报不法企业,他也是为了心中正义的信念。然而,现实生活中很多人却输给了现实,轻易地放弃了自己梦想。遇到困难就退缩,开始犹犹豫豫,当时的雄心壮志顿时化为乌有,开始患得患失,白白浪费了大好的机会。作者对投行工作职能描写相当详细,让我们可以一窥投行的生活,了解他们工作的艰辛和不易。开头女主角遭歹徒劫持的描写也相当到位,气氛渲染的很凝重,看得我都为女主捏了把汗。作者将美好的爱情故事和商场的尔虞我诈以及各种潜规则巧妙地糅合在了一起,读完定能然你耳目一新。

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列