品味唐诗

木兮w
2018-03-09 15:34:29

喜欢古典,从以前开始便是,顺带着连着他的文化,都喜欢了。

唐诗泛指创作于唐朝的诗。唐诗是中华民族最珍贵的文化遗产之一,是中华文化宝库中的一颗明珠,同时也对世界上许多民族和国家的文化发展产生了很大影响,对于后人研究唐代的政治、民情、风俗、文化等都有重要的参考意义和价值。

因此当我看见这本书的时候,便毫不犹豫的决定,就是它了。

拿到这本书的时候,正值春雨时节,点点细雨飘然,本该赏雨,而我却被封面所震惊。梅花点点,边角只有不显眼的四个粉字品味唐诗。差点让我以为自己得到了一本做工精美的手账。

这是一本什么样的书?

书的封面写着“去和所以喜欢的时光相遇”,这让我对它的好奇心更甚。

带着好奇,我翻开这本宁静淡雅的书籍。

它满足了我对古典文化的热爱。

喜欢古典,从以前开始便是,顺带着连着他的文化,都喜欢了。

因此当我看见这本书的时候,便毫不犹豫的决定,就是它了。

这是一本什么样的书?

带着好奇,我翻开这本宁静淡雅的书籍。

它满足了我对古典文化的热爱。

书分为四个部分,“坐看云起时”、“散步咏凉天”、“天涯若比邻”、“独钓寒江雪”。每一部分引用一句唐诗,那每一个部分的意思就令我们不难猜到。

而插画是一幅幅古典国画,配上唐诗,三言两语的悠闲短文,变成了这一本做工优美的书籍。

柴米油盐酱醋茶,生活中的点点滴滴,全都融入笔者对诗词别样的感受。

笔者的文字很宁静,让我在这信息横流的时代感受到心灵的平静。但也让我觉得这本书并不适合一次性看完。 文章篇幅很短,寥寥几页便一首唐诗完结,所以数量多了起来,一次性看的太多,便会觉得枯燥,甚至觉得千篇一律。

刚开始的时候我便是如此。一次性读的太多,便有些腻味。

这本书也有很大的亮点就是带我们了解了更多的唐诗,把我们从李杜的囚笼里解救出来,了解更多的文人墨客。而且这本书浅显易懂,很适合初中生和高中生阅读,品味不一样的唐诗。

里面的插画也值得人们去研究,出自于画协之手,寥寥几笔便勾勒出唐诗中的情景,妙不言哉。

这本书整体来说,是好的,它适用于这个物欲纵横的时代,适合我们去慢慢的品味。

“书中自有颜如玉”,唐诗也如此,让我们静下心来,安安静静的去品味其中的奥妙,相信我,你会喜欢它。

品味唐诗:去和所有欢喜的时光相遇的更多书评

推荐品味唐诗:去和所有欢喜的时光相遇的豆列