超级演讲术 超级演讲术 评价人数不足

演讲术

海浪
2018-03-09 15:32:30
《超级演讲术》是一本非常实用的 关于演讲方面的书籍。改书的作者美国词典公关的创始人和总裁史蒂夫•罗尔和美国最著名心理学家雪莉•因佩利泽里。封面那个显眼的麦克风就透露出一丝霸气,演讲确实是一件让人感觉到恐惧的事情,当然这其中的原因有很多,有个人心理因素,还有外界环境因素,还有专业知识的原因等等,总之想要做一次好的演讲,需要精心准备很多很多。
《超级演讲术》这本书就帮助我们解决了很多关于演讲方面的问题,历史上很多非常著名的成功人士他们也都是有着较好的口才,通过调查研究发现百分之九十九的成功人士都是善于通过表达和沟通的力量,这些人通过自己的语言和行为影响他人,最终获得大众的认可,成就自己,使自己变的成功。而在这方面本书的作者是非常经验的,史蒂夫•罗尔有着几十年的公共演讲经验,也是美国数位演讲冠军导师,并且大学时荣获过十佳演讲人的称号,还有美国著名心理学家雪莉•因佩利泽里,这两位搭档在一起通过他们的研究和大量的实例解析,为我们讲述真正有用的演讲经验,作者的演讲风格风趣幽默、深入浅出,让我们可以轻松的接受内容,让我们可以卸下包袱,轻装前进,克服恐惧的心理,走向成功。
     《超级演讲术》这本书阅读之后最大的收获就是可以学以致用,作者通过讲解让我们结合实践,接下来你将学会如何克服恐惧,完整的表达,有效的沟通说服,最终可以当众演讲,通过这些学习在最短时间内最大限度影响到最多的人,最终成为会可以在大庭广众之下能“说话”的人。让我们可以随时随地的和任何人自由的交谈,变的更轻松自如,更有自信,更有气质。让自己更受大家的欢迎。
演讲又叫讲演或演说,是指在公众场所,以有声语言为主要手段,以体态语言为辅助手段,针对某个具体问题,鲜明、完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或抒发情感,进行宣传鼓动的一种语言交际活动。这种形式我们都是比较常见的,自从我们开始上学,就接触到了,学校每年都会有不同形式的演讲机会,号召同学们踊跃参加,这其实是一个很好的锻炼机会,可是对于很多人来说,没有接触过这些东西,对于这些有极度的恐惧,这也是再所难免,只要调整好心态,作好充足的准备,那么事情就会相对的简单一些了。也就没有那么可怕了。
演讲的方式有很多,主要有以下几种。照读式演讲、背诵式演讲、提纲式演讲,即兴式演讲。这其中最难的就是即兴式演讲,因为演讲者是在没有任何准备的前提下所发表的演讲,所以它是一种难度最大的演讲方式,需要演讲者有着具有很强的记忆力、丰富的想象力和联想力、敏捷的思维能力、大量的语言和材料储备,只有具备这些能力才可以发挥的更好一些。所以我们在日常中就要锻炼自己的能力,提高自己的修养,提升自己的气质和品位,锻炼自己的胆量,这样才能够胜任有难度的演讲。
《超级演讲术》是一本非常实用的演讲教科书,作者把自己的多年的经验和理论联系实际讲述给我们,让我们学会怎样能够有效的控制自己的恐惧,有效的沟通,有效的演讲,最终能够成功,被大家认可。这本书是一本非常实用的书。

超级演讲术的更多书评

推荐超级演讲术的豆列