英雄对决

月下
2018-03-09 看过
蒲公英王朝让人不经想起了秦末汉初那段历史。那就不得不提起刘邦项羽,在书中他们化名为库尼和马塔,他们英雄相惜,库尼年长为兄、马塔年幼为弟,落不是身在乱世,他俩本就可以这样一直把酒言欢,逍遥一下去。可它们心中都对拥有“王”的权力极度的向往,想要改变这个世界。而俩人不同的性格,造就了不一样的结果。

库尼从小就天资聪明但很调皮,不好好的读书,整天正事没有天天和三教九流的人混在一起,他善于揣测人心,利用自己能说会道的本事在酒馆里骗吃骗喝了很长久:心地善良,见到别人受苦会上前施以援手,耍滑头的本事也是一得溜的,见到自己命中注定要取的妻子“姬雅”,俩人变互相吸引住了对方,为库尼今后称帝打下坚实的基础。

在通往帝王的道路上不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的问题和困难,库尼也大起大落的很多次,他有过迷茫,信得身边朋友的多次出手相助,才能一次次的化险为夷。 而他之所以能把这些能人异士都聚集在一起,多亏的他的性格趋势,他心中充满了仁爱、不喜好撒谎哪怕这是为了套好对方,面对强敌不畏惧、镇定自若,他当说客也是无能能敌的,这些是马塔所不具备的。

马塔血统高贵,小时候拜高人为师,习得一身本领,力大如牛,不过头脑就过于简单,往往只能看到问题的表象,无法深层次的看下去,若不是的到高人及时点悟,才能将他拉上了正轨。他是一位勇士、一路过关斩将,消灭眼前的敌人,可他不知道的是他最大的敌人其实是他自己,他自己的性格有着很大的问题,他太容易相信别人、被一次又一次的背叛,不听别人的劝解、心中只有自己,也难怪他到头来身边连一位朋友也没有,害得他腹背受敌,最后的结局……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端