三观易碎之读后感想

Queen•小猫
2018-03-09 11:12:09
世界很大,有才的人太多了。你必须要多读书,得让自己有真才实学,说的话做的事要经得住推敲,不能浮躁,不能靠雕虫小技取得了点小成绩就沾沾自喜。”我赶紧掏出本来记下。他又说:“得能收能放,随时把心沉下来,别忘了你的正事。你只要学习成绩放在那,谁都没话说。”
依仗也未必尽是好处,冷暖人间,光芒后面都附带阴影,挤在别人身边取暖,就要忍受别人的坏脾气和口臭。如果忍受不了,要么骄傲得冻死,要么尽快学会自己发光发热。
下个决心,在煎熬中等待路的尽头。但要主动而不是被动等待。要化妆、要锻炼、要学习、要社交、要保证出席率,即使你内心感觉千疮百孔,但既然已经在夜路上了,走得快一点儿,就是离尽头近一点儿。
我们的无知不妨碍我们快乐地活着,但我们的无知会在危险面前加速我们的死去。
。。。。

。。。。
以上选自三观易碎的片段,于我而言,更多的时候是劝说我自身去努力,去做,而且在旁观者篇,我们并不必须去考虑其他人的风言风语,遵从自己的内心,想做就去做,权威亦不可全信。你在梦想的道路上,会有很多人说不可能或者用另类的眼光看你,那是因为你与他们不一样,或者你走的并不是世俗大众的普通道路,他们会用他们的价值观来评价你做的事,但是,是你自己的人生,你太过在乎别人的看法,那么,你的人生就不属于你自己,是属于其他人,是每一个评价你的人的人生。真正厉害的人,不会把别人的观点来决定自己的道路,看法也只是参考,不能影响你的任何决定,你的决定是出自你自己思考后,真正对你负责的只有你自己。
既然要为自己和周遭的一切负责,就不要去做类似于“算了”“就这样吧”这样草率的决定;当要完成一件目的明确的事,无论高兴与否、劳累与否,这事都自有它的标准和最优结果。
如是而已。

女人明白要趁早之三观易碎的更多书评