嫁给爱情的样子

名字只是代号
2018-03-09 10:50:33
看见那篇苏先生写的序《已婚少女苏豆芽的二十二个侧写》的那一刻,我已经深刻的意识到,这是一盆hin甜的终极狗粮。偷偷准备礼物,不吝表达爱意和愤怒,爱做家务,让每一个周末过得浪漫而有仪式感,永远保有少女心的已婚少女苏豆芽和那个包容着少女豆芽一切任性的苏先生。腹黑且作的天蝎座,龟毛洁癖难相处的处女座,两个日常被黑“可以手拉手一起滚出地球”的星座男女,用他们独特的方式相爱着。
     《我活得任性,所以我也喜欢你任性》就是苏豆芽给苏先生爱的回应。七年的时光,点点滴滴被凝结在两个人的文字内。没有华丽的辞藻,有的只是真实和爱。

苏豆芽在来到北京的第二天就认识了苏先生,后来他们成为了同事,后来的后来,他们顺理成章自然而然的在一起了。分分合合、吵吵闹闹、甜甜蜜蜜一起度过了七年,还将度过很多个七年。七年的时光,不长不短,刚好够传说中的“痒一痒”。没有谁的爱情是一帆风顺的。相爱容易,相处难,有多少山盟海誓最后都败给了柴米油盐。豆芽和苏先生也经历了所有情侣们都经历过的争执,分手,甚至差点就各回各家,各找各妈,从此天涯陌路。可是兜兜转转,陪在彼此身边的还是那个ta,那个不完美的ta。曾经有本书里说过,你不需要是全世界最好的那一个,你只要是我眼中最好的那个,就足够了。找个懂得欣赏你的人谈恋爱,那个能让你变成小女孩的人,才是你应该爱的人。
       “他是我的一枚硬币,正面是幸运,反面是磨难。七年并不是多么久远的时间,大脑能回忆起来的应该都是真的。只是,回忆会选择硬币的哪一面呢?”……这个问题在小书签给出了答案:“当硬币抛向空中,我并不在意它落下来朝上的是哪一面,他始终是我会选择的人。”那一刻,感觉心里暖暖的。有一句特别俗套的话,老夫少女心炸裂,又相信爱情了。
     最美好的事情莫过于,我们在最美好的时间遇见。不早一步,不晚一步,牵着对方的手,一走就是一辈子。无论顺境、逆境,始终不离不弃。
    “可惜我不会写诗。如果我会,我的那一首诗,就是你了”。这是我听过最美好的情话。

我活得任性,所以我也喜欢你任性的更多书评

推荐我活得任性,所以我也喜欢你任性的豆列