不认字,查字典。无灵感,看宝库。

文艺范范而谈
2018-03-09 10:00:02

“骉”,这字你认识吗?如果你摇头的话,是不是有种想翻字典的冲动?

人人都有求知欲,遇到不会的事,总想向别人请教或者从其他途径寻求帮助,正基于此,百度等搜索引擎,知乎等问答软件才会受到追捧,越来越成为现代人生活不可或缺的一部分。

但创造类的工作,比如小说写作,因为具有独立性和唯一性,很难依靠查阅直接得到答案,尤其在创作遇到瓶颈,没有灵感支撑的时候。

弗雷德•怀特的《作家的灵感宝库——小说写作创意全书》解决了这一问题,通过归纳总结20个主题,每个主题10个类别,共计2000个故事情境,涵盖了小说创作者可能最常涉及的所有题材,为小说家们建造了一座小说写作的灵感宝库。

作者Fred White,爱荷华大学博士,美国圣塔克拉拉大学名誉教授,期间从事30多年的写作教学工作,深知创作灵感的重要,灵感枯竭的痛苦,所以结合其30多年的经验编纂了这本书,为广大创作者带来福音。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

作家的灵感宝库的更多书评

推荐作家的灵感宝库的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端