蒲公英的约定

S-O-H
2018-03-09 09:50:48
对这本书很期待,拿到手以后看了一下感觉有种秦统一六国,刘邦项羽争霸那段历史的感觉,这本书将中国秦统一天下,书同文,车同轨,行同文,陈胜吴广起义,刘邦项羽相争等历史和文化,融入到科幻的想象之中,将历史淋漓尽致的重现在我们的眼前,产生了一种难以言表的美感。书中说道,真正的高贵是以谦卑的方式展现出来,是真正的胸怀宽广。当你在成功的时候,当你在受人追捧的时候还能保持谦卑,这是非常难能可贵的,谦卑就是谦虚不卑不亢,当你和身份地位高,财富多的人相处时还能保持不卑不亢,那就是谦卑。鸟儿若想高飞,既要有长羽,也要有短绒,缺一不可。
     书中库尼说整个人生就是一场实验。我只想自己保证,每次一有机会,我就要做最有意思的事。当机会出现时,最有意思的事总是让人害怕的。大部分都不敢做。如果不经历任何困苦人们可能就不会那么珍惜幸福。当机会来临之时人们往往会犹豫,从而错失。机遇有多种情形,只有坐等命运改变的人才会满腹怨言,人有飞黄腾达之时,也必有日暮图穷之时;人有快马扬鞭之时,也必有止步不前之时;人有大展宏图之时,也必有秣马厉兵之时。是的,我们大部分人都是碌碌无为的,在经历困苦之时往往就是怨天尤人,鲜少有人能够用积极的心态面对,今日的困苦正是获取幸福的必经之路,不经历风雨怎能见彩虹。
     愿我们像蒲公英一样,生长于土壤,却胸怀天空。顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。我们每个人都是平凡的,在平凡的生活中做自己觉得有意义的事情,在平凡中建立自己的不平凡,在群星与大地之间,每个人都在创造传奇。当你正是自己的渺小时,就是你自己的一次巨大进步。每个人都有自己的使命,我们能做的就是活在当下,展望未来。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列