草莓 草莓 8.9分

不死鸟
2018-03-09 09:31:55
草莓,少女时代的象征
     草莓,我们比较常见的水果名,因为熟悉所以喜欢,因为喜欢所以深爱。百度了一下,什么是草莓,或许会有一种别样的感受,野兽一种别样的滋味。草莓有时生长在荒郊野外。它不是树,没有干,他不像有些花树那么娇嫩,需要人照料,时时放在温室里,草莓不需要任何人的照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长。它还常常挺着自己纤细的腰,经受着狂风暴雨的清洗,冬去春来草莓开始结果,他新生的果实并不好看,硬邦邦的,还带有青色。几度春风几度春雨,草莓不知不觉变熟了,变软了,先是淡黄,再是淡红,最后变成了深红。

草莓,少女时代的象征
     水果的名字变成了书名,的确让人耳目一新、豁然开朗。我们打开了一本新书,名字叫《草莓》,首部专为95后女孩量身创作的青春小说,一草最新作品。我特别喜欢这本书,虽然不是说少女,没有过更多的发言权,不过,我还是喜欢这本书。历时四年,融合多个真实故事。完美刻画了三位少女的友爱、成长和命运。璐宛溪乐观单纯,友情是她最为看重的财富,却也成了她无法承受的枷锁。她有两个最在乎的好朋友:早熟叛逆的卢一荻,温柔理性的陶梦茹。她们一起长大,相互依赖,却又相爱相杀。因为友情,璐宛溪不得不答应陶梦茹的过分请求:接受她并不喜欢的男孩崇礼的示爱,只因她不想让陶梦茹受伤失望。也因为友情,璐宛溪深爱的男孩鹿安成了卢一荻暴力男友余阮的伤害对象,而她竟然成了帮凶。仿佛一夜长大,面对着学业、友情、爱情、成长的多重纠葛,她们究竟该如何选择?而她们,是那样骄傲,又是那样渺小。轰轰烈烈地爱着,孤立无援地活着。就像草莓,甜酸着、敏感着、奋不顾身着。哪怕疼痛,也要孤勇向前;哪怕受伤,也绝不退缩。她们其实不是别人,而是千万万万个我们。她们的故事并不遥远,正在我们身上发生。这本书写的太好了,整合我的一些看法,的确让我认同感。
    草莓,酸溜溜的味道,更有甜味蕴含其中,的确让我们想起它的难忘之处,的确让我喜欢、难忘。草莓有时生长在荒郊野外。它不是树,没有干,他不像有些花树那么娇嫩,需要人照料,时时放在温室里,草莓不需要任何人的照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长。

草莓的更多书评

推荐草莓的豆列