何为逆向投资

3.影响股价涨跌:估值和流动性

4.选股票:有门槛、有积累、定价权公司

5.定价权:垄断、品牌、资源、技术专利

6.大家没有信心、越悲观时候是抄底时机

7.1.波特五力分析。不要孤立地看待一只股票,而要把一个公司放到行业的上下游产业链和行业竞争格局的大背景中分析,重点搞清三个问题:公司对上下游的议价权、与竞争对手的比较优势、行业对潜在进入者的门槛。

7.2.杜邦分析。弄清公司过去5年究竟是靠什么模式赚钱的(高利润、高周转还是高杠杆),然后看公司战略规划、团队背景和管理执行力等是否与其商业模式一致。

7.3.估值分析。通过同业横比和历史纵比,加上市值与未来成长空间比,在显著低估时买入。

8.一个行业一旦受到政府扶持,冲破各种桎梏的希望就不大,所以我一直对政府扶持的行业保持谨慎。

9.历史上的股市见底信号1.市场估值在历史低位;2.M1见底回升;3.降存准或降息;4.成交量极度萎缩;5.社保汇金入市;6.大股东和高管增持;7.机构大幅超配非周期类股票;8.强周期股在跌时抗跌,涨时领涨;

10.

1.食品事故的时候,最佳投资时间:龙头股票

2.普涨的时候及早推出,暴跌到底部的时候多买

3.影响股价涨跌:估值和流动性

4.选股票:有门槛、有积累、定价权公司

5.定价权:垄断、品牌、资源、技术专利

6.大家没有信心、越悲观时候是抄底时机

10.历史表明,低估值价值股相对于高估值成长股的超额收益常出现在季报公布前后,因为市场对高估值成长股的业绩预期往往太高,因此季报容易失望

11.美国消费股多,适合价值投资;加拿大资源股多,适合趋势投资。互联网赢家通吃,买龙头;休闲服装百花齐放,买成长。差异化产品,买品牌;同质化产品,买成本低的。不同国家、不同行业,适用方法应不同,但人们常生搬硬套同种模式。在一个榔头看来,世界上的所有东西都是钉子。

12.发挥自己的优势,买便宜的好公司,注意安全边际,注重定价权,人弃我取,在胜负已分的行业里找赢家,这些貌似投资中最简单的事,其实也是投资中最本质的东西。

投资中最简单的事的更多书评

推荐投资中最简单的事的豆列