武叶
2018-03-09 01:00:05

【听论书评】第2期《解忧杂货店》东野圭吾 著_腾讯视频

一个戴着眼镜的59岁老人在写完《解忧杂货店》说:“我希望读者在掩卷时喃喃自语:‘我从未读过这种小说’。”一家杂货店,牵连着小偷三人组的人生观、咨询者的生活态度、浪矢雄治和皆月晓子的爱情思念……是的,我读完之后确实对自己说:我从未读过这种小说,这般治愈,这般温暖,这般迷奇。

有很多人在看第一遍的时候都说没看懂,当然我也是其一,书中看起来好像每个故事都是独立的,可总有那种说不明,道不清的感觉,于是我带着无数个问号再看了一遍,发现有一股神奇的力量牵连着这个故事,书中未说明是什么力量,我姑且将这种力量称作为‘祷告’吧!

【听论书评】第2期《解忧杂货店》东野圭吾 著_腾讯视频

我们生而为人,有思想必定有忧愁,怎样解决这些忧愁,不让它恶化为‘痛苦’?全书灌输的答案是------选择,是的,旁观者的答案未必适合你,只有你自己才能做选择,也只有你自己才能选择人生的路。

只有向阳而生,才能拒绝腐烂!

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列