仿生人会梦见电子羊吗

水11
2018-03-09 00:28:35
舆论的阴谋
小说中阶段性的描写了几次电视节目老友巴斯特的谈话节目,一开始地球政府希望人类能移民火星,媒体就大肆宣扬火星的优惠政策,让“火星公民”宣扬政策的美好,靠拒绝所谓的鸡头让移民火星的人油然而生一种自豪感,但这一切已经改变不了局面时媒体就开始毁了他们的信仰,直接告诉“钉子户”你们一直信仰的神才是假的,这其实和我们每天的世界是一样的,我们捧着手机接受着媒体想让我们接受的消息。这种套路其实几百年一直在用但依旧有效,还是每个人都会上当。

移情
其实真正算得上人的只有被拒绝的伊西多尔,他是真正的善良,真的会在乎动物的喜怒哀乐,对待动物不是为了拥有而是爱惜。但这个真正可以称得上人的人却不被允许移民火星。如果说菲尔经过测验证明他是人类这件事是真的,我其实更愿意相信,里克是个仿生人。这样就很好的平衡了这两个群体,人类有不能感知情感的人类存在,而仿生人也有可以驾驭丰富情感甚至可以和“神”融合。而里克这么执着的要一直宠物,我觉得从没方面就说的开了,只是为了从心底更像人。

道德
仿生人为了服务人类而存在,只是工具的存在。当他们做出了超出他们被允许的活动范围活动时,被杀也无可厚非,但他们只是逃走了并没有做 别的事,相发的,加兰德和鲁芭也算是在地球干出了自己的一片事业。也算是开始服务社会了,而真正有错的是,他们没有服务他们应该服务的人。

关于蕾切尔
 我从电影就很讨厌她,好像大声告诉他你就是一个仿生人不是什么小公主面对现实吧!这本书里对他的设定就更加不讨喜了,感觉他的每一句话都是假的都是有目的性的。相对那几个6型,他才是真的仿生人。

仿生人会梦见电子羊吗?的更多书评

推荐仿生人会梦见电子羊吗?的豆列