货币战争 货币战争 7.2分

宋先生被打

皮开心
2018-03-09 00:27:31

宋先生以阴谋论见长,我给他起了一个代号宋阴谋,简述几件小事。 1.被打:看到宋先生被打的消息,我私以为打他的应该是青年学者受不了他胡言乱语。内心瞬间感动,我国青年学者都那么有血性了吗?这可比一句‘你母亲的’要可爱得多。少年强则国强,有这么可爱的青年学者,何愁中华不崛起。赶紧上网查一查,结果是网民信宋阴谋投资亏钱打了他。我对这些人很失望,自己交了智商税还好意思出来闹腾。好比非礼美女没打过,还报警,不要脸,我很失望。 2.缘起:不知在网上还是电视上看到什么美元阻击欧元,美国转移次贷危机。我一下来了精神,经济学那么好玩,比写代码有趣多了。赶紧找一找出处,《货币战争》,搬着小板凳开始看。 3.缘灭:看了一小半,我就很懵逼。罗斯柴尔德那么牛逼,美国政府能忍美国人民能忍?中国买美国国债会亏钱,中国政府智囊团都是傻X ?越看越奇怪,寻寻觅觅终于找到了《还原真实的美联储》。原来宋先生就是一个妄人,一个看了两集新闻联播就以为对国际政治了如指掌的妄人。 4.未来:希望一个业内大牛站出来怼一下宋先生,不要让他误人子弟。当然我更希望有青年学者骂着‘你母亲的’把他打了,这样更过瘾。

5.干货:刚刚看了《还原真实的美联储》,对宏观经济学有了简要的了解,感觉自己开心得像一个孩子。根本没有货币战争这一回事,美元贬值确实会对中国经济造成影响,但是这个影响很小。因为美元的波动首先影响到的是美国的国内市场,美联储的任务是把通货膨胀率控制在2%以内,而人民币的贬值这些年一直是高于这个值的。美国真正打击中国经济的是调关税,比如钢材关税提高50%,比如汽车关税提高80%。关税一提高,国内的产品就卖不动了,导致很多出口企业都举步维艰。导致国内产能过剩,所以这些年政府一直提扩大内需。通过补贴和调整利率,在国内强推汽车等产品,希望消化这一部分产能。导致现在国内堵的不行,比如我现在就被堵在我的法拉利里面。(皮一下好开心)

墙裂推荐

货币战争的更多书评