谈谈三角恋情主人公内心想法

山妖
2018-03-09 00:07:25

男主,我刚开始被作者骗了,各路人马齐出场,揭开对于女主的死亡之疑,使得我们也站在男主的立场思考,如果女主真是他杀,那凶手会是谁。

男主真是好男人啊,未婚妻死亡,还是作为一个合格好女婿的身份家庭聚会。男主的主观视角也是对未婚妻无限的克制的叹息。

作者随后给我们制造重重迷雾,一个个“侦探”出来推理,诱导我们猜测事件的真实性,好像这个对,那个也对,但是证据呢?

其实男主后来做的梦还有迷迷糊糊时候的潜意识已经在提醒他很危险了,也在提醒我们真相来了!但是事故太多了,逃脱的方法接连连被阻挠,还有个人死了,谁杀的?

表妹真的是因为喜欢男主去杀了表姐?内鬼是谁?有什么目的?谁杀了表妹?男主就这样一步步被推进圈套里。最后被逼疯了头脑,做出不理智的事情。这一点其实和之前男主冲动杀未婚妻的不理智是一样一样的。没有考虑后果,被眼前的利益或者美色诱惑。其实冷静下来,就简单的安眠药杀人事后调查起来很容易怀疑到男主身上,就算没有证据,他岳父还会给他经济帮助?他就真的能抱得美人归么?冲动了。掐死岳父,周围怎么会什么人都没有?在黑暗中真的杀人了等电来了怎么办,就算其他人都关在房间里,那还有一个抢劫犯呢!又是冲动了。所以这个男主真的是挺蠢的。也可能是故事本身需要这样表达冲突设定的。算是缺憾吧。

故事设计绝妙的是真相大白后我们才知道男主有杀人意愿,只是他自己以为被掩盖了所以心安理得,站着看戏,最后大家做戏给他看,这个妙啊!!!

女主呢,我是真心不相信有这样美好的人存在,人心有多么恶,就有多么善,一个人可以做到这样么?即使对方以恶意对我,我还回报善意,为了成全对方,还要抚平对方对自己的歉疚。我姑且想想当她知道表妹喜欢自己男人的时候他是何种心态,首先面对漂亮的表妹和残缺的自己,她是自卑的,她怕表妹会抢走男主,但同时她又认为男主是自己可以信赖的伴侣,想要为自己努力争取。所以她应该是主动约表妹希望她放弃念想,但是她又不知道怎么说,直到意识到男主居然对她有杀意,这个打击实在是不得了。我要是她,怎么可能会让男的好过,哎。又一个傻的。

表妹,其实我看书之前看到有书评说表妹绿茶,但是看完以后,我其实觉得她才是三个人之中最正常的。对漂亮的有风度的有距离的男的产生好感,并且美化对方其实很正常的,但是呢,这个人又是自己姐夫,所以又是禁忌的感情,不得了,越是压抑所以越是热烈,但是哪怕她做出最激烈的事情也是情人节后一天送了巧克力表达心意。虽然这个举动导致男主确认她喜欢自己,导致后来想杀未婚妻之后一连锁效应,但是表妹并不想做什么挖墙脚的事情,她锄头还没倔下去呢,是人家墙先塌了好不好!后来她答应合伙演一出大戏,我觉的初衷可能也和别人不一样,设下的圈套只是想证明男主是不是真的有杀人意图,表妹应该是很挣扎的,自己心目中的男神不可能是渣男啊,所以我觉得她是大部分怀着相信的情感去试探,如果说真的不是男主所为,那或许可以真的在一起呢?

恩 写太多,不要骂我啊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

假面山莊殺人事件的更多书评

推荐假面山莊殺人事件的豆列