走向远方的人

荒城
2018-03-09 00:00:46
七十七天,一个人,一辆单车,徒步羌塘,大多时候是无人区。
      你说他进去之前有没有想过会死在路上?我觉得肯定想过,但是对他来说,那又怎样呢?
     2012年的时候,有个叫严冬冬的登山者,不幸在冰川下撤途中遇难。”登山是一件让我真正喜欢、值得我把生命投入其中的事情。”毕业后靠翻译来继续支持自己热爱的事情,他的搜狐博客最后一篇是“免责宣言”。
     玩户外的人太多了,他们有什么不一样吗?为什么他们要选择这种似乎是挑战生命极限的活动?
     看了杨柳松的书,严冬冬的博客,我推断他们都是理想主义者,某种程度上,为了自己所热爱的,向死而生。
     繁华都市里霓虹闪烁,日复一日,无法摆脱,看看杨柳松的电影,或许有人感慨一下,说那才是真正的生活,然后转身回去继续。你说我们的生活,在杨柳松们看来是什么样的呢?
         没有绝对的有高下之分,但是总是会觉得他们活的更真实,更纯粹,更是真正走向远方的人

------------附此

七十七天,一个人,一辆单车,徒步羌塘,大多时候是无人区。

------------附此书开头和结尾一段话
结尾
事实上,走出荒原没有想象的幸福感,或是什么成就感,甚至是一种轻度的抑郁和迷茫。巨大的幸福并未如期而至,偶尔的幸福也是短暂。生命是一条贯通的河流,一切皆是没有开始的复始。我们所期望的终点并不存在。

北方的空地的更多书评

推荐北方的空地的豆列