股票天才教我们,如何进行投机?

心想事辰
2018-03-08 23:00:02
我将交易的问题分解为四个问题:什么时候买,买什么类型的股票,买多少股票,以及什么时候卖出?

对于这四个问题,作者是这样回答的。

1、 股票出现关键点的时候买入
什么是关键点?作者认为关键点就是行情正准备启动的时间,这个时候买入是绝大概率赚钱的。
如何判断关键点呢?首先要理解股票的运动过程,作者给我们举了个例子,某只股票开始启动时,伴随着价格的上扬,成交量逐渐放大,随后出现了调整,股价下跌,成交量也远远小于之前的成交量,随后成交量放大,股价又突破前面的最高价继续上升,上升到一定幅度后,继续调整,直到发生危险的信号!

2、 买什么类型的股票呢?
李默菲尔德意识是购买龙头股,因为这破行情是靠龙头股带动起来的,如果龙头股走势不佳,那么整个走势都不会很好。那如何判断龙头股呢?作者只说了集中精力研究那些当日行情最活跃的股票(成交量排名靠前,股价涨幅靠前)

另外, 作者认为在买入股票的时候,资金要尽量集中,不要太过于分散,而且买入太多股票,也会让你疲于研究。但具体买多少,作者也没有给出具体的数据

3、 买多少股票
作者认为,就是找到了股票关键点,也找到了领头股,但也不要全部买入,而是分批买入,比如在突破第一个关键点的时候买入一部分,在突破第二个关键点的时候再买入一部分,知道市场发出危险的信息,就要开始卖出了。这样的好处是,你永远都是在赚钱的。但具体资金应该如何划分,作者并没有给出来。

4、 什么时候卖出股票
卖出时间也要结合股票的运动过程,李默菲尔在原著说,当你细心关注市场的时候,市场本身会发出卖出的信号,比如说某一天突破上涨几个点后快速下跌。

作者在股票的正常运动过程中,曾经提到了一种比较危险的信息;当某一天估计啊继续创新高,但是随后立刻下降了6个点甚至以上,就一定要当心了。(如果展示在k线图上,就是一个高开的大阴线;)

其它:

5、 耐心等待机会
作者在文中反复地不厌其烦的提到了,虽然我们需要对行情预判,但是一切预判都需要等待市场验证,再没有得到验证之前,千万不要行动,因为你的判断可能是错的,一定要等待市场发出买入的机会后再行动。

6、 斩断亏损,让利润奔跑
如果你买入后,市场按照你的判断进行,这个时候千万要耐心,不要急用将你的利润兑现,而是耐心等待市场发出卖出的信息,然后才卖出,但如果市场没有按照你的判断进行,一定要尽快止住损失,不要让损失扩大。

股票大作手回忆录的更多书评

推荐股票大作手回忆录的豆列