飓风之上 飓风之上 7.7分

曾经也向往过的爱情

贝壳叔
2018-03-08 22:55:44

开始,我认为这是一部热血的作品,其中掺杂了一些感情描写,后来发现我错了,我真的错了,整本书都在说柏骞和温晚的恋爱。   读完这本书,我表示,好想谈恋爱。   曾经也幻想过,遇到一个神秘的男人,和这样神秘的男人谈一场惊心动魄的恋爱,和这个男人分享他的故事,让这样的男人成为自己人生中故事的一员。   当然这些终究是幻想。   从故事的一开头,就说过,柏骞颜值很好,在朋友的口中很会装叉。   一个气质懒散却颜值高的神秘男人,抽着自己学长最喜欢的香烟,这样的男人,未经历过恋爱的女孩会被如此的男人吸引。   就算最初温晚的撩拨,也只是被当做小妹妹的过家家恋爱一样。   对于一个经历过腥风血雨的男人,来说,信任,恋爱,亲情,都是奢侈的,在过着刀尖上舔血的日子中,根本不会想到这些,只有报仇和活下去,才是最主要的。   但是人心是肉长的,柏骞也是人类,他也有感情,来自温晚的撩拨,并不是没有感觉,至少,出发点确是从东京地震开始。   温晚的气质,温晚本身与身俱来的优雅,温晚的清纯,无一不吸引男人,自然会有很多人喜欢。   )温晚学医的,我虽然在医院工作,却不是学医的,但是我知道学医的痛苦。学成之后,并不是有知识和经验就可以的,还有应付并不知晓病理的病人和病人家属,甚至还会认为医院实在坑他,宁可相信外面的好言好语,也不听真正的专科医生的实话)   温晚与柏骞经历了这么多,不管是柏骞的亲吻,还是抚摸还是带着欲望的眼神,结实的肌肉,令人感到安全感的气息,都是让温晚忘不掉的。   温晚第二次离开家中,为了寻找自己的爱情,为了寻找柏骞。   而柏骞,英雄救美,救了温晚。   柏骞多次问过温晚怕不怕,每一次都不一样。   不管是问怕不怕他?怕不怕这样恶劣的环境?怕不怕这个地方的危险?怕不怕因为这份谁也不支持的爱情而丢失生命。   温晚的回答只有不怕。   温晚为了结束这一切,以一个医生的身份潜入一个陌生的环境,敌人的阵营。   为了结束一切,为了柏骞,注入了毒品。   就算是自己会死,自己不能永远和柏骞在一起,也要保全这个自己爱的男人。   我并不是很懂这样的恋爱,为了一个人而死的感受,我大概知道。却不是恋爱。   当与恋爱的人从爱情变成亲情,大概就会有这样的感觉吧。   最后,没有令人想到的是这个出场不多的哥哥,居然喜欢女主角。   最后没想到的是,女主角居然去读书了,我以为会等到柏骞醒来的……   最后的最后!!!柏骞你确定不是情圣投胎转世吗?!!!这情话,这二十四孝男友,这!!!看得我好想谈恋爱。   哇塞怎么办我又相信爱情了!   最后那个甜得出糖尿病怎么回事!!刚刚还在感动得一塌糊涂,就突然甜了,这甜得腻牙的狗粮!   ps:书里面发现了几个错别字,大概有三个。   最后,作者文笔很好,挑不出错,逻辑也是清晰的,让人能读得明白。

飓风之上的更多书评