重塑 重塑 8.6分

重塑

春风得意懒羊羊
2018-03-08 22:21:26
           怎样的人生才算的上成功,这跟一千个读者有一千个哈姆雷特一样,每个人对于成功的定义或许都多多少少存在不同的标准。作为一个年轻人,渴望事业上的成功,较好的物质财富上的保障,不朽的爱恋和真挚的情感等等,这些都无可厚非。如何才能让自己的人生不虚此行,不碌碌无为,回首起来可以面带微笑,从不后悔,确实是一个需要思考和解答的问题。 生活从来不是一帆风顺的,人生原本就是很艰难,也有不尽人意的地方。如何去生活,去坚守自我的快乐,重塑自己的人生,绽放美好和明亮,是可以选择的。

在人生这条道路上我们也曾迷茫,也曾消磨梦想,也曾在疼痛中领悟生活,回归自我。有时我们不厌其烦的做着一件事情,是为了有朝一日不必做。过着一种周而复始的生活,是为了终有一天过上另一种生活。还在职场打拼的年轻人日夜加班出差,暂时的苦累能够换来以后的安稳生活,也是一种无可厚非的追求的生活方式。把自己从生活的泥淖中拔出来不是放弃自己的理想和目标,是在打拼的路途中更加坚定地不放弃享受生活。

作者以其人生道路上的所见所闻和所感所悟,风趣幽默又旁征博引,表达了这些年自己的生活经历和人生感悟。文字作品不做作,不矫情。纵然有生活的苦难和痛苦,有现实的残酷和冰冷,在内心始终有一种努力挣脱的力量和参悟生活真相的追求。他的文字能打破时间或阶层的阻隔,与读者分享解决痛苦与乏味生活的途径,给在迷茫和困惑中的人以勇气和力量。图书的四个部分中从个人的经历反思中顿悟一些现实的社会规则,在孤独中看清自我,表达了一些生活见闻中的观点和看法,更赤裸的展现给读者一些底层人们的生活状态。

在图书的定位中,将其归为励志图书, 真正的鸡汤是有内涵和营养的,在人生的道路上,在坎坷和挫折中前进时,来一碗也许会让你重新充满能量继续前行,战胜困难,获得成功。中高速经济发展的社会下,快节奏的生活方式和理念的影响下,价值观趋向多元化,追逐个性或成功,追求个人利益,急功近利,到头来迷失了自我的比比皆是。保持一颗初心,善良跟随,勇于学习和追求进步,改变不了环境和别人就改变自我吧;人生往往与痛苦相伴,经历了磨难可能会浇灌出甘甜的果实,不经历磨难也不一定有鲜花永远相随。重塑的人生之路是跟随时代的变迁不断改变的道路。

重塑的更多书评

推荐重塑的豆列