快乐生活

春风得意懒羊羊
2018-03-08 看过
              没有一种生活是一成不变的,也没有一种生活是一劳永逸的,生活中有无奈和感慨,有青春的放纵和不羁,有舍不得和放不下的留恋,有阴差阳错的颠覆人生,有无情的岁月和酿成的醇酒,也有人与人之间的博弈来平衡身体和心理,生活总是与痛苦相伴,烦恼总是如影随形。 在当今时代发展中,人们越来越追求高效和迅速,应对快节奏的生活,高强度的工作压力,使我们内心世界变得慌乱起来, 在这慌乱的世界里,保持自己的节奏,不慌不忙去爱或被爱,去热爱生活,去享受生活,才对得起这不断飞逝的光阴,留下幸福的美好。在不断前行的生活中,让我们前进的力量,就是生活给予我们的内在寻觅的力量。它有一个最核心的价值信仰,比如真善美,它如一盏明灯指引我们探索未来的人生道路。如何成为一个快乐的人,用佛系的生活态度装点我们的人生。

佛教僧侣,有“东大名僧”美名,佛教学堂“兴道之里”负责人草薙龙瞬用他独树一格的理念,不谈论“属于宗教的佛教”,并将佛教宣扬为“有助于改善生活的方法”。将实用性的佛教本质运用于工作,人际关系和生活中的各个方面,带给人们耳目一新的生活方式和生活态度,用清•简•行的健康生活理念,帮助现代人缓解社会压力或焦虑不安。在当下的社会中刮起一股佛系少年之风,所谓的佛系大抵是都可以,无所谓,没关系,彰显的是一种阔达豁达的生活理念。何为佛系,如何产生,又将怎样影响我们对待生活的方式,在这本图书中,作者用言简意赅的言语,透过佛教理念的本质,剥离出适应当下人们生活的清简行理念,指引人们快乐的生活。

我们从出生一路成长,我们和熟悉的、陌生的人构成纵横交错的网,扮演着人生不同阶段需要我们成为的那个角色,我们有时候同时在和无数人玩跷跷板。行走在人生的道路上,生活的阴暗和现实的残酷就像瓢泼大雨,有时会给我们来个透心凉,有时会阻挡我们前进的道路,我们也会踟躇,也会徘徊,也会疑虑自己是不是走错了方向和步伐。我们遇见了许多人、经历过许多事,伤感的、操蛋的、无奈的、愤怒的,在委屈中不断成长,经历过的委屈,终有一天会变成治愈我们自己的良药,成就不断强大的自己。同理心,正确审视内心的状态,树立正确的自信,管理自己的情绪;停止无谓的比较,专注自我或当下,摆脱挫折感,找到心灵的港湾,以正确的心态不断挑战自我,实现人生的突破,找到快乐之道。

佛系:如何成为一个快乐的人的更多书评

推荐佛系:如何成为一个快乐的人的豆列