岛上书店 岛上书店 7.6分

塞翁失马,焉知非福

快乐嬉戏
2018-03-08 21:49:51

《岛上书店》讲述了一个爱的故事,A.J因妻子妮可的去世而沉迷酒精,经常醉酒,在一次醉酒后丢失了珍贵的《帖木儿》,经常跑步不知道把书店的钥匙放在哪里,所以决定不锁书店的门。一个叫玛雅的两岁小姑娘被妈妈放在了书店,A.J和玛雅非常投缘,就收养了玛雅。玛雅的到来改变了A.J的生活,也让他有了爱的能力,他陪一起读书,陪她一起去学跳舞,认识了更多岛上的人,甚至为玛雅开了派对。 在谈及丢失《帖木儿》,A.J不再抱怨,还庆幸有了女儿,我们很多人会抱怨孩子拖累了我们的生活,使我们工作没有得到升迁,工资没有上涨。但是如果没有孩子的陪伴,那我们的生活该是多么无聊和无趣呀!孩子在伴我们成长,让我们成为更好的自己,没有孩子存在,我们的社交圈要缩小,不会认识孩子幼儿园的同学的家长,小学同学的家长等一系统的人或事。我们很难有和别人沟通的话题,孩子是多好的桥梁。 没有玛雅,也许A.J从此孤独终老,不会再次结婚,岛上书店也要因此关门歇业。而在热心肠的警长在书店开展多次的读书会,A.J也在书店组织各种活动,把书店凝聚起来,成为小岛文化的中心。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列