风雨中的蒲公英

Elaine
2018-03-08 21:38:35
《蒲公英王朝:七万之战》是一部令整个华语世界翘首以待的科幻史诗。作者刘宇昆是征服欧美科幻界的华裔作家。本书以科幻的描写手法,重新讲述了楚汉之争。
      作者通过本书,塑造了一个达拉群岛,一个由众多岛屿构成的神秘国度,以科幻的视角,充开启了我们对于楚汉争霸的精神之旅,仿佛站在一片充满神话色彩又神秘的土地上,目睹着那段历史的演绎。而作者充满科幻性地描述,应该更加吸引更多年轻人对于这段历史的认识。
      文章以“刺客”开篇,详细描述了乍国皇帝玛碧德雷出行场面的声势浩大、金碧辉煌,而刺客的出现,与前面形成了鲜明的对比,皇帝的暴政,引起帝国四分五裂,动荡不安。面对这样的局面,乱世出英雄,文中的两位主人公马塔•金笃和库尼•加鲁就这样来到了我们的面前。

文中讲述的是楚汉争霸的那段历史,相信大家都对这段历史有印象,而文中通过科幻、神话色彩的描述,使得东方文化与西方的色彩完美结合。“小船有部分嵌入船体,其余部分在船体下凸出来。这里既是作战船员和军官的起居区域,也是弹药和物资的储存空间……”文中第二十章描述到,这是对于飞船的描述,充满现代的气息。
      文中第二十一章:暴风雨前,马塔以菊花自喻,菊花高风亮节、高雅傲霜,作者的比喻贴近人物的性格,而蒲公英,一种极为普通的植物,却随遇而安,随风飘落,只要到了适合他的生存的地方,就能慢慢发芽,茁壮成长。文中的库尼•加鲁就如蒲公英一样,普通平凡,看似平淡无奇、吊儿郎当,却有着远大的格局,适应力极强。两个主人公心怀天下,却走着不同的路,都为自己的理想奋斗着。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列