咖啡与器物

春风得意懒羊羊
2018-03-08 21:22:46
1
              在慵懒的午后,冲一杯咖啡,翻几页图书,念几段文字,在浓郁的清香中品味生活的美好。咖啡一度被认为是小资情调,浪漫又有情怀。咖啡和茶现如今已经是全球大多数人的主要饮品。在中国茶的故乡,人们也逐渐接受了咖啡,“咖啡文化”充满了生活的每个角落和时刻,无论是在家里,还是办公室或者其他社交场合,咖啡的香气与文化都在逐渐的被更多的人说熟悉和接受。 咖啡是一种生活方式,品味一杯好的咖啡,或醇厚,或香甜,或狂野,不同的咖啡有不同的轨迹,体现着不同的人生和生活态度。如甜中带苦的卡布奇诺,怀着忠实的真心,拥有不变的等待;先将牛奶和香草浆混合后再加入奶沫,然后再倒入咖啡和网状焦糖的玛奇哈朵,将甜蜜进行到底。随着“第三次咖啡浪潮”的到来,手冲咖啡逐渐走进大众生活,成为新的时尚,在咖啡器具愈发多样化的现代生活中,选择适合的咖啡器具并将咖啡文化与之融为一体,成为展现一种新的个人追求和生活方式。

             《咖啡迷的风格器物学》由专注于设计理想生活美学实践德的La Vie编辑部诚心编著,从读者需求出发,引导读者了解、欣赏并找到符合自己品位的生活方式。在这本图书中收录CUCKOO、Driver、HARIO、KINTO、KONO等多个咖啡品牌,从“烘焙”“磨豆”“滤滴萃取”“浸泡萃取”“压力萃取”等不同制作阶段的器具选择进行细致且独到的解说。咖啡是一种信仰,与咖啡结缘,选择合适的咖啡器具安放躁动不已的味蕾。图书中图文并茂的解说,网罗不同地区和器物的制作体验,在咖啡萃取方式上给予诸多建议。不论是使用烘焙手网,磨豆机,还是各种手冲滤杯,手冲壶,在选择不同的器具中,找寻自己喜欢的独特风味,不论是苦涩或香甜,在咖啡的品尝中发现世界品味生活。

            图书细致又贴心的解读,让读者清晰了解未知的咖啡器物和文化。烘焙,是咖啡醇香美味诞生的前奏,完美的烘焙让咖啡风味尽情释放。冲泡,是匠人精神手作的一杯极致美味,恰到好处的冲泡手艺,让咖啡拥有了灵魂。 一杯咖啡能够延伸出无限的精彩,在器物的选择上有着不可磨灭的影响。图文并茂,写实的摄影图片,展现了咖啡器物与咖啡风味的关系,并手把手的教会读者如何烘焙和冲泡一杯有新意的咖啡。在咖啡的风格器物学上让咖啡在口感风味和创意上更上一层楼。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

咖啡迷的风格器物学的更多书评

推荐咖啡迷的风格器物学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端