不知道自己在写什么的书评

小个子柒柒
2018-03-08 21:21:50

文章的开头描述了原本在庄园里无忧无虑的布克,被黑心的管家因需要用钱而卖掉了。 起初布克并没有感觉到管家的意图,知道它发现自己在火车上的处境和以往主人家出行不一样。它反抗,它挣扎,它让狗贩们胆颤,直到遇到了 他(忘记名字额) ,一个从事于贩狗工作很多年的人,他知道布克的弱点,他用自己的方法征服了布克,让布克对于自己的命运无法反驳。 就这样,布克被交易到了一个送信的人手中,在茫茫大雪中,布克开始了自己雪橇狗的生涯。布克聪明,善于学习,一下子就让新主人对他影响深刻。主人们也愿意给这个有前途的狗更多的照顾,原本应该很舒心的日子,却因为狗群的领队担心布克会替代它而处处找茬变得不那么开心了。逐渐的,布克也不满足于自己在狗群中的地位,也厌恶✘(狗的名字忘记了)处处找自己的麻烦。它开始帮助队伍中的其他狗反抗✘,使得✘不再那么有威信。 这是一个温水煮青蛙的过程,同时也是布克保护自己的过程,因为在加入狗群之前,发生过一场厮杀,因为没有好好的分析筹划,之前的小伙伴们被撕成了一块一块的。也是因为害怕,布克必须保证自己的成功,否则不会轻易出手。果然,在一场长时间的对峙后,布克胜利了。 回归队伍后,布克很主动的跑到了头领的位置上,但是主任却把他赶了下去,让另一只狗做头狗。布克当然不满意,它在队伍中捣乱,找那只狗的茬,因为这样,行程被耽误了不少,主人没有办法,只能让布克成为头狗。 成为头狗的布克很不一样,因为它的管理和自身健壮的体魄,队伍行走的越来越快,越来越有效率。但是随之而来的也是越来越重的信件。狗群们由于长时间得不到好的休息,以及繁重的工作量,他们被舍弃了。 布克这次的新主人是两男一女,他们不懂怎么驱使狗群,而且自以为是。不听别人的劝告,让少量的狗拉繁重的货物,并且不帮助狗群驱动。在一次一次的失败后,终于,他们听取了傍边人的建议,减少货物,增加狗的数量。但是因为新狗的不听使唤,主人的没有经验,行程进展的十分缓慢,并且面临着断粮的困境。好不容易通过换物的形式解决了粮食的问题,却因为在面临来不及赶到目的地的烦恼。 无知的主人仍然那么自以为是,在面对不听话的狗群时,皮鞭一次一次的抽下,但是布克这次就静静的躺在地上就是不起来。因为它之前经历过一次冰面破碎的事情,知道这有多危险,所以在主人无视周围人的劝告,打算在冰上行走时,布克反抗了,在皮鞭和活下去之间选择了皮鞭。 在主人换成棍棒打布克后,旁观的桑终于忍不住了,他阻止了主人愚蠢的行为,救下了伤痕累累布克。果然,在主人上路没多久,就听到了女主人的尖叫声,冰面破裂了,所有的人连带着狗群和货物都被寒冷的湖水吞噬了。 桑有两条狗,之前和朋友一起过来,但是因为伤到了腿,所以朋友让他在这里等他们回来。在布克重伤期间,桑和狗们细心得照料他。很快,布克就恢复了,因为多次更换主人,所以布克对桑格外的重视,哪怕是面对不合理的命令他也会遵守,也是因为这样,布克出名了。人红是非多,终于有按捺不住的人找桑打赌。桑应下了,由于布克对桑的忠诚和自身的能力,布克赢了赌局为桑赚了一千多块。 有了钱之后桑就和其他人一样一起开始了淘金之路。幸运的是,他们很快就找到了金子,并且顺利的收集到了。随着金子越来越多,布克的生活也就越来越单调,它的野性开始渐渐显现出来了,它开始想着森林活动。有一天,他遇到了一匹狼,在相互决斗后,他两成为了朋友,野性的释放使得布克跟着狼走向了森林。一天过去后,布克想起了桑,那个疼爱他的人,他不顾狼的呼唤,径自沿着原路返回了。看到桑后,布克有很长一段时间不肯离开他的视线,但是每当夜晚时分,布克还是向往的看着森林,希望听到朋友的呼唤。 在平淡的生活下,布克开始向往野性的生活。他不仅猎杀年幼的小鹿,还用自己的智慧,猎杀了鹿群中成年体格强健的头鹿。饱餐后回到帐篷,看到的确实一幕幕血腥的画面,曾经的狗朋友,现在变成像刺猬一样,身上插满了箭。桑也不见了踪影,它向疯了一般攻击着印度安人,逼得他们节节败退。然而这次却没有胜利的喜悦,因为布克知道,桑不会回来了。 之后布克偶遇到狼群,狼群向他发动了攻击,布克不负众望的获胜了,也是在这次,他看到了之前的狼朋友。他加入了狼群,并且成为狼群中的首领,之后还和狼进行了交配,诞下了后代。 这就是布克的一声,拥有者智慧和野性的一生。

野性的呼唤的更多书评

推荐野性的呼唤的豆列