听王小波讲情话

日落成殇
2018-03-08 21:15:14

我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。 ——王小波 《爱你就像爱生命》 我和你就像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。 ——王小波《爱你就像爱生命》 我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢。 ——王小波《爱你就像爱生命》 没有一个人的情话可以向王小波这样说的撩人,似乎每一句都是最普通的对话,可是每一句都是发自肺腑用心讲出的。 他对李银河说:你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心底里喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴你比喜欢我更喜欢别人。你要是喜欢了别人我会哭,但是还是喜欢你。你肯用这样的爱情回报我吗?就是你高兴我也高兴,你难过时我来安慰你,还有别爱别人。 这样的爱情,王小波娓娓道来。他没有用华丽的辞藻来说他爱情的伟大,只是用最简单的问候与倾诉告知你我很喜欢你。我很喜欢你,这是王小波的爱情,纯粹而简单。 我喜欢这样的一个人,他在平凡的生活中给我最平凡的爱情,这样的爱情简简单单的渗透在生活中,不需要甜言蜜语,不需要言语华丽,只是简简单单的喜欢。 总有一天我们会跨过山和大海 一起看日出日落 相守白头 一辈子那么长分开几年算什么 爱你就像爱生命这点距离算什么 不在一起又如何 我在这里 你在那里我们远远相恋就是了 你先不要急 我去读我的书 你去过你的生活 总有一天 我们会窝在一起 读同一本书 过一样的生活 。 我羡慕李银河能得到这样的爱情,简单而甜蜜的爱情。 "我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不自私的地步。就像一个人手里一只鸽子飞走了,他从心里祝福那鸽子的飞翔。你也飞吧。我会难过,也会高兴,到底会怎么样我也不知道。” “我会不爱你吗?不爱你?不会。爱你就像爱生命。” ——王小波《爱你就像爱生命》 怎么会有这样的一个人,说爱你有千百种方式。每一句话都撩得你不要不要的。好喜欢这样的一个人。

爱你就像爱生命(精装全彩珍藏)的更多书评

推荐爱你就像爱生命(精装全彩珍藏)的豆列