关于爱情

日落成殇
2018-03-08 看过

张小娴是谁,香港言情小说作家,有人说不读张小娴,你不懂爱情,她描述过我们最理想的爱情生活:曾这样想过:当我老了,身体衰败,我会带着所有的积蓄,与心爱的人住进瑞士湖边一座美丽的温泉疗养院,每天做些舒服的治疗和按摩,泡澡,洗温泉,吃些美味的料理。夏末的早晨在林中散步,飘雪的漫长夜晚坐到温暖的炉火边,静静地望着窗外的雪花。在人生最后的一抹黄昏,看尽湖光山色、迟暮与晚霞。 这是我们向阳的人生,在老了以后,没有了你,我依旧可以快乐。 《谢谢你离开我》是张小娴对于爱情的感悟,张小娴通过华丽的辞藻优美的语句来讲述爱与不爱。她笔下的热恋,热情且狂野。。她笔下的感情纠结,也是我们的。但爱情终究是一种缘分,经营不来。我们唯一可以经营的,只有自己。学着去珍惜和欣赏眼前 的人,便是最深情的一种经营。唯有历练过,才能有这样的犀利与温柔。这就是张小娴。也正如她文中所描述的: 当一个人对你说,爱你很痛苦,你听到的一刻,也许难免有点窃喜。不是想他受苦,而是觉得有一个人爱你爱到这种程度。 《大圆满法》说,生、老、病、死苦,爱别离苦,轮回道苦各有苦。 爱一个人就难免会为他受苦,爱的是亲人或恋人也是如此。牵挂是苦相思是苦,失望和伤心是苦,得不到是苦,没法相守是苦,生离死别是苦。有时候,你不想承认,你也曾恨他,甚至巴不得再也见不到他。 然而,有一天,蓦然回首。你会发现,那个人好像给了你许多痛苦,却也是你的救赎。 是他让你了解人生,是他让你了解爱,是他让你知道爱一个人是可以这样的,是他让你面对自己内心的那个缺口,是他改变了你,也惟有他,能够让你擦着热泪微笑。 不是爱有多深,恨就有多深,而是救赎有多深,爱恨就有多深。 我们都爱过人,我被人爱过,经历过爱情的苦痛与挣扎。爱是轰轰烈烈,不爱时也许会痛彻心扉,也许会感觉到解脱,这是爱情啊。 《谢谢你离开我》很多时候,离开也是最好的选择。我们一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人走走停停。看这世间的风景,我觉得很好。很喜欢杨千嬅的《再见二丁目》中的一句歌词: 原来过得很快乐 只我一人未发觉 如能忘掉渴望 岁月长 衣裳薄 无论于什么角落 不假设你或会在旁 我也可畅游异国 放心吃喝。

谢谢你离开我(精装版)的更多书评

推荐谢谢你离开我(精装版)的豆列