《蒲公英王朝》:一个小人物的逆袭之路

寂静的山林
2018-03-08 21:03:51

《蒲公英王朝》讲的是一个不学无术的穷屌丝称霸世界的故事。大家都看出来了,其实就是楚汉争霸的故事。小青年库尼,从小调皮捣蛋,是一个让父母老师被感头疼的孩子。但是却时常有种感觉,那就是自己将来可以有伟大的成就。库尼长大以后,更是变本加厉,结交三教九流之人,整天混迹于市井乱民当中。却因为一个偶然的机会,认识了一个富商之女。决定痛改前非,认真工作,变成一个有用的人。在监牢做了一个狱卒,在一次运送犯人的途中,被逼无耐,落草为寇,占山为王。成了一个土匪,抢劫过往商队,也算劫富济贫,慢慢有了声望。随着全国各地的各路人马揭竿而起,他也起义自立为爵。之后长久压抑在心里的伟大志向被激发出来,决定做一个好官,让老百姓过上好日子。其后,引来皇帝的出兵讨伐。也结识了一个知已的好兄弟马塔,二人各尽其力,取得了战斗的胜利,也变成了最好的朋友。自幼孤苦伶仃的马塔,更是把库尼当成了亲人。随着战争的推进,实局的变化,库尼和马塔也因为权力之争产生了巨大的隔阂。最终反目成仇,各奔东西。马塔得权以后的暴政,更让库尼和他的矛盾加深,也最终让库尼产生了颠覆政权之心。他收敛羽毛,休养生息,暗中发展,最终时机成熟,便一举发动战争。库尼在手下将军大臣的帮助下,一部部吞噬着马塔刚刚建立不久的帝国。并对终将马塔赶尽杀绝,全军覆没,马塔也自刎身亡。屌丝最终逆袭成功成为一代霸主。 楚汉争霸披上科幻的外衣,加入了科幻的元素,成就了不一样的秦汉故事。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列