历史很有趣,不是吗?

一月
2018-03-08 21:01:42

不知道其他人是什么样子的,我是一个非常喜欢历史的女生。曾经还打算大学上考古系,哈哈😁

在上高中的时候是知识最渊博的时候吧,简直可以说是上知天文,下知地理,博学多才了。

那时的大琳同学可以手绘每个省的版图,详细描绘版图上有哪些主要的铁路,有哪些重要的资源, 矿产,农作物……记得不同朝代的变更,不同民族的在不同朝代的称呼,记住各个年代的时间 复杂的人物关系和国家关系,记得文成公主进西藏带来那些东西去😂,讲了这么多的废话好像不是在介绍这本书,而是在炫耀 曾经的我多么的厉害(😜真相了)

我想表达的是,男生是应该学习历史的,不是说以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失吗?

历史,其实一个宏观认识世界的重要过程。在了解历史的过程中, 人会变得非常的渺小,在历史的更替和变革的过程中,其实是一个人对整个世界宏观认识的过程。

我身边的很多人,好像都不太对历史感兴趣,学习历史是被迫的, 是无奈的,是有功能作用的。

还好,现在有很多跟历史有关的漫画文,科普文,我觉得其实都可以尝试着看一看,如果不太带着挑剔目光来看的话。

说内容形式借鉴也好,参考也好

说内容形式借鉴也好,参考也好, 我觉得首先都应该用鼓励的眼光去看待漫画式,小说式的历史科普书。

我希望蔡小俊同学从小就能够对历史感兴趣,不是说了吗,兴趣是最好的老师。

这是一本超萌,超萌的历史方面的故事。

唯一遗憾的是篇幅很长,这么厚的一本书,也只是介绍了简单的炎黄到西周而已,加油啊肥志!

萌萌的卡通猫形象是一个很好的载体,站在一个成人的角度都很喜欢,而且比较严谨,加了作者的一些想法也不影响观感。

还不错😁

如果历史是一群喵的更多书评