每一个迈向死亡的人都在热烈的生长

长安城有你
2018-03-08 20:30:26

这是20世纪最好的书,肯,福莱特在欧美出版界就是畅销书的标志。只要肯,福莱特的书一出来,大概出版界的人都会争先恐后的去。

也许我引用一下这一段文字,会让你更加想看这本书的冲动,喜欢纸质书的朋友在当当可以买到正版,喜欢电子书的朋友同样在微信读书上也有电子书可以看。

在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工… 从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。

在寒冷的夜晚,我拿起这本书《巨人的陨落》一看就是几个小时。在别人用了三个通宵就看完的时候,我花了一个星期的时间看完的。但这一个星期只是每天晚上睡觉前,总归来说还是慢的。此书与肯.福莱特的另外两本《世界的凛冬》与《永恒的边缘》被称之为世界三部曲。其实光看名字来看就很吸引人了,这个巨人?究竟是想表达的是人?还是某一件事?还是其他……而陨落又是泛指什么?难道你没有兴趣去看?

本书没有主角,因为每一个出场的人物都是主角。艾瑟尔是比利的姐姐,她喜欢上一个有妇之夫,这是一段不被承认且没有幸福之期的感情。我眼看着艾瑟尔犯傻,别提有多揪心,就想化身成为里面的一个人物,也就是艾瑟尔的父亲去骂醒他。当然这只是我冲动的时候的想法,因为我们的艾瑟尔最终还是走向了幸福,她离开了伯爵去寻找属于她自己的幸福……

而伯爵的妹妹——茉黛,她也是一个令人敬佩的女子,她是一个女权的主义者,喜欢沃尔特且最终有情人终成眷属,两人最终秘密结婚。

从一个小小的矿工到成长成与伯爵菲茨较量的比利,过程的坎坷只有看书之后才能知道。

我亲眼目睹,每一个迈向死亡的人都在热烈的成长。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列