投行风云 投行风云 7.9分

投行内幕了解一下

陈友谅
2018-03-08 20:09:22
这是一本隐藏在都市爱情小说表面之下的一本全面介绍投行公司的商业小说。很久没有见过为了写都市爱情而把背景铺垫的如此专业,把两人身处的环境描写如此真实,把商业斗争刻画的如此鲜血淋漓!

正是因为如此,看这本书的时候对于两人的感情其实我是完全不担心的,即使中间一度有第三者横插一杠,但是,我的注意力全部被投行的这些内幕,被公司上市IPO募股之前需要做哪些事所吸引,什么感情不感情的,先让我学几招投行如何工作才是正经,毕竟大家都不是年轻人了!工作第一!

故事的内容其实很简单,男主人公方泽,8年前在一个县城救了女主人公程安安一命,8年后无巧不成书,程安安来到了投行,在方泽手下工作。程安安自那次之后的“异性过敏症”出奇的只对方泽没有反应,当然,这个时候两人还不知道对方是谁,生活啊,就是如此神奇。期间有第三者马靳凯对程安安展开了疯狂的攻势,这个富二代,坦白说,期间的一些手段让我这个男性都佩服不已,他那几招我敢说如果是现实,不一定有多少人扛得住,男生们都学着点好吧,当然,第三者嘛,最后当然因为心向家族而出局,爱情与面包不可兼得的好例子。

说完书里大概的爱情,再说说人物,给我印象最深的不是女主男

说完书里大概的爱情,再说说人物,给我印象最深的不是女主男主,而是女二戚蕊,这个敢爱敢恨,敢拿自己所有的一切去拼的人才是现实里缺少的,看到她,会对生活的真实多一层认识,即使她是所有传统观念里认为的不洁身自爱的女人,但,我却打心底里佩服这样的女孩子,不怨天不尤人,我有什么,我就拿它去争取更多,永不服输!这个人物是本书第二亮点。

第一亮点当然是书中的投行内幕,我也是第一次如此细致的把投行的工作全面了解,很懂东西是互通的,对于投行的辛苦与辛酸自然能感受一二,而本书对于这些从不吝啬笔墨,在有限的字数内不但把爱情故事讲的游刃有余,连本是衬托的投行商业也反过来如此夺人,出乎我的意料,怪不得本书直接取名叫《投行风云》,当得起这个名字,爱情反倒成为了点缀,厉害。

投行风云的更多书评

推荐投行风云的豆列