凤囚凰 凤囚凰 7.5分

我的,凤囚凰

南柯
2018-03-08 看过

希望一本书就是一个世界,每个人都很好。

很早就看过了这本小说,一直到现在,拍成了电视剧,每次看过之后胸腔里好些情绪在冲撞,忍不住唠唠。


第一次听到《凤囚凰》是在高中,那个时候总是拿着手掌大的手机,猫在被窝里看小说,有一次和同学走在回家的路上,她兴致勃勃的跟我推荐了这本小说,起初我没有太在意,后来不记得自己怎么说服了自己,就是看了,还看的无法自拔。


没有别的穿越者穿越回去就秒适应的尴尬情节,刚刚穿越的楚玉更多的是迷茫,对现代世界的不舍和回不去的恐慌,心理变化的婉转细致更加真实,然后,就是容止,怎么说呢?真的是无法形容,作为一个爱幻想的人,幻想过春日里身上沾了杏花瓣的他,沐雪园石椅上小憩的他,雪夜里听楚玉决绝的他,分开后丝丝渗透楚玉生活的他,楚玉涉险时果断坚定的他,坚定的明确自己的心意,坚定地放弃自己所求的,一步一步的,情节如花朵层层舒展,缓缓绽放,花香早已弥漫,楚玉爱上了容止,我也爱上了容止。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

凤囚凰的更多书评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端