运动健身必备

Wendy niu
2018-03-08 19:53:41

这本书真是及时雨啊,对于我这种初级小白来说,简直如获至宝。从理论到体位,从骨骼到肌肉,讲的非常详细。 书的质量很好,配图也非常精美。 首先此书详细介绍了普拉提和瑜伽的区别,详细且通俗易懂。解答了我许久的疑问。 然后介绍了基础术语,有助于初学者理解和学习。介绍了呼吸法和休息术,以及注意事项。让大家不要盲目练习。 再然后,每一个关节的活动方向也都很详细的介绍,配上图片,哪些地方是正位,哪些是错位,都一目了然。特别有助于初学者,关节对位,肌肉顺位才是有效练习。这本书真的是良心制作,必须赞! 接下来,从仰卧,俯卧,坐姿,站姿多个角度,详细介绍每一个体式并且配上图片。每个体位从进入到深化,所有细节和要点都很清晰,非常有助于初学者正确练习。每一个动作的还详细介绍了简化体式和加深体式,更能适应多层次人群的需求。

特别喜欢最后的解剖图,不只有整体的解剖图,还把每个骨骼和肌肉分开介绍,对于不懂解剖学的初学者,作者真的是用心良苦。必须给作者点赞!大大的赞!

个人觉得,无论是运动爱好者还是瑜伽教练,这本书都值得拥有,不论初学或是想提高自己,都会有收获。 而且书中还有附赠的光盘,看书+视频,我相信自学也可以成才,哈哈!

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列