庸常

碎碎念&书虫♛
2018-03-08 18:01:39

读东野的书也有十几本了,虽说除了那四本让我入坑的神作后,就目前读到的来说 他的书再没有读到哪本能像那四本一样可以刺激到我兴奋点的作品了,本以为《怪人们》已经是底线了,

没想到这《我的晃荡的青春》还真的是让我晃荡着咬牙看完的,拜读这通篇后 估计腿都能瘦下两圈。白水煮青蛙不瘟不火的流水账,自传也不能东一榔头西一棒子乱拼一气不! 本着一贯开书就要对它负责到底的原则,抖腿、叹气、扶额、挠头,大半天时间终于读完了最后一页,干脆利落的合书,长舒一口气,没有一丝的留恋,甚至心里对于这大半天时间感到十分抱歉。 东野的作品为何如此参差不齐,有绝对的封神大作,也有的真想pia到地上踩上几脚,实在看不下去…… 逐步商业化的持续高产期间产出多少烂书,这样过度消耗书迷的信赖度真的好吗? 如此 难说不会就这样把东野圭吾拉下了我心中的神坛的位置…… …或许是时候重温一下最初让我支着眼皮通宵也要读完的那几本了……

如下 《白夜行》 我在书后写着: 他们只是想保护自己的灵魂和生命中唯一的太阳。 波澜不惊的文字下隐藏着人性的激荡! 好作品 回想 在推理技巧上《白夜行》中运用多条伏线进行推进,埋伏各处看似无关紧要的小细节逐一伏现 抽丝剥茧便会牵出隐藏于后联翩的阴谋,最后再将故事冷静克制的展现在我们的眼前,就此 留给读者巨大的想象空间。 开头几页就产生矛盾冲突的戏剧效果,直抓眼球,不拖泥带水,不过分渲染,就这样平铺直述,却有百倍的张力。 由此可见 东野对全局的掌控力可见一斑! 《嫌疑人X的献身》 书后:一气呵成的读完了整个故事,最后结局就如书中男主一般描写仿佛呕出了整个灵魂,酣畅淋漓。最好的诡计最隐忍的情感,让人震撼之余也着实心痛。 ……读完永远都不会忘了,从头到尾彡 《恶意》 书后:东野的小说总是让人读后倒吸一口冷气,其对于人性的挖掘考究无以复加,任谁也不免会被这尖锐的笔锋倒呛一口,但同时也无可否认这确是真实无误,

直到《恶意》更读出了“变本加厉”的戾气。 ……无端的恶意!如黑洞吞噬人性 如何也暖不化的似万年冰窟冰着的心, 人性最丑恶的一面,无法直视的人心,从字里行间洋洋洒洒狂妄的溢出纸面,将这无法遏制的妒性身后的恶气惨面一探到底! 细思极恐 《解忧杂货店》 书后:跨越时空的隧道,给予人的不仅是作者细致的构思和逻辑,还是对人生,对前进的道路,对人的相处,对社会的理解不可忽略精细的理解。 书不薄,但是可以看的很快,将温情以及对人性的思考融入推理,更加扣人心弦。 如此…… 或者是觉得能写出这四本精妙作品的推理小说天才 同时却又出版了如此庸常浅淡的文字 实在叫人难以接受 才会如此排斥吧

云云、

我的晃荡的青春的更多书评