此情可待成追忆

远摄的喜剧
2018-03-08 看过

看完心里有很多的情绪。 活到现在一把年纪,我仍然一点没有长进,像学生时代的庄凝,说话做事任由自己的自尊来摆布,和男生吃饭,坚持AA ;拒绝感情,坚决直接,直截了当,不给人任何余地;恨不得让人人明白,我就是这么一个道德观固若金汤、黑白分明的人。 好想抱抱刚发现被自己的青梅竹马和最好的朋友背叛的庄凝。现实很残忍,一霎时从这个自信的女孩心里撕裂走了两个可以依偎的人儿。虽然感情没有对错,但是感情真的有轻重,做人真的有良心,有原则。我是个对男女关系保守又有分寸的女孩子,直 到如今,我仍然认为,一个对感情忠贞的人,一个对感情负责的人,是能够做到不让别人爱上自己的,这需要决心,需要坚守,需要承受低潮时的孤独与寂寞,需要无论在什么光景中都不去计较值不值得。 沈思博和谢端让我很失望。就像书里梁思博所剖析的,一个不惜抛弃青梅竹马,一个不惜伤害第一个走进自己心里的好朋友,好不容易下了决心走在一起,他们应该要努力幸福,一生相守,怎么可以因为父母的矛盾就分开了呢?分开后,怎么可以任由彼此渐行渐远,而没有谁再回头挽留呢?沈思博在交往前可以置庄凝于不顾,置谢端的一而再再而三的拒绝于不顾,坚决地鼓起勇气跑到她的家乡去找她,为什么就没有勇气在谢端休学期间再次去寻她呢?勇气这种东西,真的不会越用就越少,反而会随着时间的推移,内心的恢复而再次充满,如果如今爱她的心不减于当初。 齐享真的很爱江苓吧,曾经,而不仅仅像江苓认为的,是她追的他,他只是被动接受感情。女追男,最后在一起的,我认为并不像人们所认为的很掉价,男的就不珍惜。相反,如果这个男孩子看得到这个女孩子为了自己默默付出,乐此不疲,他就是沦陷了,被攻下了才会动心。

错过你为遇见谁的更多书评

推荐错过你为遇见谁的豆列