陨落的背后是人间的疾苦

龙dragon
2018-03-08 16:10:42
肯福莱特的世纪三部曲分别是《巨人的陨落》、《世界的凛冬》和《永恒的边缘》,这三部书讲述了欧美国家的五大家族从第一次世界大战到第二次世界大战,再到冷战的200来年欧美国家的历史进程。《巨人的陨落》是肯福莱特的世纪三部曲的第一部,这部书由威尔士矿工家庭的姐弟、英格兰贵族兄妹、俄罗斯底层的孤儿兄弟、美国白宫的青年助理、德国外交情报界的名门之后五个家庭的爱恨纠缠汇聚而成。反映出不同阶级的人在战争时期的作出的抉择及应对的遭遇。
    整部书有真实的历史背景,有真实的历史人物,在真实的历史背景和真实的历史人物的基础上又创作出了虚构的五大家族的成员,可谓是故事中有历史,历史中有故事。故事的主角艾瑟尔、比利,菲兹赫伯特、茉黛。格雷戈里、列夫,格斯,沃尔特,性格特点鲜明,各有各的人生,故事的内容写的非常生动,结构严谨,及其吸引人,无愧于全球读者平均3个通宵读完的标语。

在我们现实生活中异地恋可能并不会为人所看好,甚至恋爱的当事人双方都难以做到坚持彼此的感情,但是书中的茉黛和沃尔特的恋情不仅仅是异地恋,还不仅仅是异国恋,是两个敌对国家的异国恋,英国和德国两个敌对国家,茉黛和沃尔特的结合对双方来说都是叛国,都会舍去家庭,失去亲人,但是二人始终坚持,并且二人都为和平而努力,但事与愿违。
    《巨人的陨落》这本书以第一次世界大战为背景,书名中的巨人应该指的是参加第一次世界大战的参战国家。历时四年的第一次世界大战,参战国家有30多个,被卷入战争的人口大约有15亿,每一次的战争都会是给人类带来空前的浩劫,是人类的灾难,战争必然会导致人口的死伤,经济的停滞不前和损失。这应该就是书名中陨落的含义。所以身处和平年代我们应当更加珍惜和热爱现在的和平,不希望战争再次爆发。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列