18岁的我:你走太快,而那声我爱你,说得太慢

小丸子不吃丸子
2018-03-08 15:18:56

18岁,官方百度词条里写道——人生的一道分界线。

其实,我很羡慕18岁,我前两天还曾发微博说:“如果能够让我回到18岁,我希望的是能够早点遇到现在的那个他,这样我们就不会少几年的相处。”

我曾在韩剧《Who are you - 学校2015》中看到一片段,其中的内容是这样的——

18岁,实现梦想太过早,但是正合适开始做梦的年龄。摔倒虽然很痛,但是正合适学习摔倒100次也爬起来的年龄,但因为我们是18岁,所以能把今天当成最后一天。因为是毛躁又容易受伤的年龄,那个时期度过比别人更痛苦的岁月。即使如此,过了许久之后,我们之所以能说能说那时候很幸福,那是因为有人像倒下的我伸出温暖的手。不要多,也不要少,就找一个人,走进正在哭泣的朋友,伸出手这样说话的话,我,还有我们,无论经历多大的试炼,也都能战胜。没关系,痛也行。你,因为是18岁啊!

我认为的18岁是这样的:

18岁的你,可以有着满腔热血一直向

18岁,官方百度词条里写道——人生的一道分界线。

我认为的18岁是这样的:

18岁的你,可以有着满腔热血一直向前冲;

18岁的你,可以还像一个孩子一样对世界充满好奇;

18岁的你,没有人生的方向却依旧相信着这个世界;

18岁,真的是刚刚好,不远不近,不早不晚。

如此好的一个年纪,可以谈一场很单纯的恋爱,单纯到两个人都是带着孩子的稚气;可以幻想着牵牵手就是永久的爱情;可以想着自己将来的白马王子是什么样子的。

嗯,真好!

我记得在17年的最后两天,一个18岁的梗在朋友圈、微博、空间等社交软件上,被众人玩坏,纷纷晒出了自己18岁照片,起初在朋友圈看到的时候我还想着:????中国什么时候有了一个晒照日。

后来才知道是因为——2017年12月31日,最后的一批90后(生于1999年12月31日)度过了他们的18岁生日。这意味:从法律上讲,90后一代已全部成年,集体告别了少年时代。

嗯,值得纪念的18岁!

凯瑟琳·格拉斯哥所写的这本《18岁那年发生了什么》简介之中有这样一句话:18岁,对于大多数女孩来说,只是冰淇淋与小鲜肉的区别,只是今天穿什么和明天去哪玩的选择。

是啊,18岁本就是思考这些的一个年纪。

然而,现实却又告诉我们——在多数人之外,还有一部分少数人;他们的18岁,没有可以选择的余地,他们只能选择接受。因为啊,那些是无法改变的。

我自己有这样的经历:在我成为一个成年人的之时,我会羡慕着其他女孩子的生日party,她们在成人礼那天都宛如一个小公主,而我的18岁好像是在床上度过的;在那天没有人想到是我的生日,唯一提醒着我自己的大概就是手机备忘录上好久之前留下的提醒。

18岁我想到的是,自己的19岁,20岁......几十年后的自己,我想着那时的自己会不会跟现在一样是自己一个人,每天起床时一个人,一个人吃饭,一个人回家,一个人过生日,一个人跨年,一个人过每一个值得纪念的节日;那可真是让人悲伤!

我很喜欢书里的那几句话:

‘ 幸运的是,我现在有很多闲暇时间来思考自己的过错了。
Luckily, I’ve now got a lot of free time to consider the error of my ways. ’
‘ 人们总有好多的秘密,跟表面上看到的从来就不一样。
People have so many secrets. They are never exactly what they seem. ’
‘ 这才是青春的美妙之处:允许有庞大的虚荣心,有时间自我反省。好好珍惜!
That’s the exquisiteness of youth: you are allowed the luxury of vanity, of self-examination. Take it! ’

18岁的你是否跟我一样?

或许你比我的18岁过得更好,又或许你并没有那么的好;但是18岁的你,请开心点!毕竟,18岁只有一次,你也只有一个,你要相信啊,你现在所经历的每一天都是无比的重要!

你要知道:人一生总有好多秘密,跟表面上看到的从来就不一样!

既然如此,何不让表面的你活得更加风光!

18岁那年发生了什么的更多书评

推荐18岁那年发生了什么的豆列