写于2018.03.08

一颗蛋黄酱
2018-03-08 15:03:53
不知道怎么起标题,好像从学语文开始,就不知道如何概括一篇文章,而且我写的大多没有章法,像很差的散文。
一.
感觉像抑郁症患者的自述,因为自己是中度抑郁症,虽然现在已经控制了,但还是时常发病的那种hh。看这本书的碎碎念的时候,有时候可以看到自己的影子。在很多时候都没办法控制住自己,分不清对错,你和我说这个是对的我就觉得是对的吧。就像老师告诉他他们之间是有爱情的,他们是纯洁的,房思琪就觉得恩,那就是吧。虽然有时候会很想挖掘出一个答案,告诉自己哪种才是对的。哪种才是我这样的人正常的活法。但很多时候,我们都会陷进去,陷进自己的世界里,陷进别人的话语中。没办法去分辨对错,或者说没办法准确鉴定的告诉自己,不,我不应该这样继续下去,我应该怎么做怎么做。尚且不管行动如何,我们连这种自我肯定的能力都很缺乏。真是一件悲惨的事情啊

没有人懂他,他也不能告诉任何人,求助于任何人。他的世界里,只有自己,一个没办法做决定的自己。

二.

一.

二.
喜欢伊纹和毛毛的爱情,或者说喜欢,毛毛爱伊纹,伊纹依赖毛毛的感情。喜欢他们住在伊纹家里的日常。喜欢毛毛描述伊纹的话语,把它称之为棉花糖,大饼。真的很甜,在整本书压抑的氛围中,真是很清流了。

就酱紫,看完这本书已经一个月了,回忆不起里面太多的细节了。勉强写写

加上抑郁症犯了,整个人都很难受都快不能呼吸,还好明天就周五了。我要去剪个头发。想放假T T

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列